油菜花作文400字左右
我们继续向前走,忽然在油菜花海中发现了几个稻草人——“喜洋洋与灰太狼”!那些动漫人物的表情呆萌可爱,给人一种暖洋洋的感觉。可走近一看,天哪!眼前的景象简直不堪入目:地上油菜花尸横遍野;一只稻草羊的脸被破坏得不成样子……我用了好长时间,才靠脸被破坏得不成样子的稻草羊的羊角上系的蝴蝶结上分辨出那是在动画片里美艳无双的美羊羊。人类真“厉害”,把美羊羊都变成了丑羊羊,还将一片曾经长满生气勃勃的油菜花地夷为平地。
看了一会儿油菜花后,我渐渐地对地上长得很多很茂盛的小草产生了极大的兴趣。我发现这种草身上有一个特别好玩的地方:它的果实可以直接从叶子里拔出来,同时发出“哧溜”的美妙声音。妈妈告诉我,它的叶子可以当作口哨来吹。我便把叶子含在嘴里吹。可只听到吹气声,空气中仍然听不到我的哨声。折腾了过了好一会儿,终于,空气中响起了一声清脆的哨声,两声哨声,三声,四声,无声……
我完全陶醉在这个吹口哨的游戏里,根本没注意到时间已经不早了,该回家了,我只好带着今天上午那一口袋美好的记忆和一口袋天然的口哨回家。