油菜花作文400字左右
今年春天,爸爸妈妈带我去观赏油菜花。
到了油菜花地,远远望去,田地里一片片、一层层的油菜花开的可茂盛了,满眼都是金黄色的海洋,风儿吹过,油菜花海立刻翻滚起一道道金黄色的波涛,气势无比壮观,真是漂亮极了!
我第一次看见这么大片的油菜花,心里别提有多高兴和激动了!
我第一个钻入油菜花地里,原来油菜地里还有很多游客,有很多小朋友在父母的陪同下观赏、拍照,笑声阵阵。我和爸爸妈妈漫步在油菜花盛开的田间,闻着扑面而来的花香,看着蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞,心中的美妙无法形容。
走近细看,油菜花的茎细细长长的,叶子是青绿色的,排的整整齐齐。有的油菜花全开了,有的半遮半掩,有的还是花骨朵,仔细端详,油菜花开在茎的顶端,一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话。
爸爸说,我的老家也种有许多油菜花,它不但长得漂亮,油菜花谢后就结出一串串的果实,这叫油菜籽儿,成熟后可以榨油,炸出的菜油可以炒菜,炸食物,在老家做饭可少不了它。
我爱这美丽的油菜花!