油菜花作文400字左右
阳春三月,当我远远地看见那片油菜花地,就被金色的海洋吸引了。阵阵微风吹过,只见黄色的海浪,一波未平一波又起,壮观而又优美。
当你走进油菜花地时,你就会看见一簇簇金黄色的油菜花,含苞欲放带花骨朵儿,金光点点。有的花瓣全舒展开了,淡黄的花蕾被金黄的花瓣围起来,一个团团圆圆的大家庭。我随手捡起一片被风吹落的花瓣,摸一摸,感觉滑滑的,软软的,很舒服。
每株油菜花都有独特的姿态。有的害羞的低着头,有的偷偷的弯着腰,更多的是勇敢的昂着头,接受春风的吹拂。如果把眼前的一大片油菜花看作一大副活的画,那真是比马良画的神奇,比于右任画的还有灵气。
凑近闻一闻,油菜花散发出一种淡淡的清香味。也许,是这香味把“舞蹈家”——蝴蝶引来了,他们在空中翩翩起舞,怡然自乐。而且,定眼瞧一瞧,花丛中还有许多蜜蜂穿来穿去,辛勤地搬运着它们的粮食,人人忙地不亦乐乎。
油菜花,我喜欢它那黄金黄的花瓣,更喜欢它那高雅的姿态。期待花谢籽熟后它能为人们带来丰收的喜悦。