剪窗花作文
美术课上,王老师让我们剪窗花。同学们一个个都很兴奋,准备大显身手,只有我的脸上没有一丝丝的笑容,因为我从来都没有剪过,不知道该如何下手。
没办法,我只好赶鸭子上架,打开美术书照着书上的步骤开始剪。这里一折,那里一刀,几下完成了,打开一看:天哪,这剪的是啥呀?跟书上的图形完全不一样!我瞟了一眼同桌的,哇,好漂亮的窗花呀!正方形的轮廓里还有许多个小三角形,图形连贯别致,线条流畅均匀,我看得简直傻了眼,悄悄地把自己的揉成一团,塞进了课桌……
回到家,一写完作业,我又拿出剪刀、彩纸,翻开了美术书。妈妈见我笨手笨脚的样子,轻轻走到我的身边。她边手把手地教我,边跟我讲其中的要领。我也仔细地看着,慢慢地剪着。“好了,打开看看吧!”妈妈笑着说。我小心翼翼地展开一看:嗬,一张完整的窗花展现在我的面前,我开心地嚷嚷:“啊,我也成功了!我也会剪了!”
看着玻璃窗上贴着的窗花,它像两个好朋友手拉着手在蔚蓝色的天空中翩翩起舞,我的心里充满了快乐!