水仙花作文
我家有好多植物,有草莓,有吊兰,有蝴蝶兰,可是,我觉得最美的还是那一盆娇嫩的水仙花。
初次看见水仙花是在一个朋友的家里,那只是一个小小的嫩芽,但却绿得让人不敢抚摸,那种绿极嫩,好像一碰就会化在手里。如果不是后来养水仙花,我根本不会相信它们会长大。
从那以后,我就养起了水仙花,当小芽长出时,我兴奋,当水仙花长出第一片小叶时,我激动,当水仙花……就这样,随着水仙花的变化,随着心情的变化,原来那几株仿佛一吹风就倒的小芽,长高了,长大了,更绿了。日子一天天过去,几株仿佛碧玉雕成的水仙花站在花盆里了!
水仙花长得好快啊!几乎是一天一个样,终于有一天,我在两片水仙叶的中间发现了一个饱满的花苞!竞赛似的,每一株水仙花都有了花苞,那花苞是淡绿色的,隐约能看见水仙花瓣的白色,摸上去有一点儿软软的感觉,舒服极了。
大花苞儿开始谢了,我看着都心疼,可是,我在大花苞儿里发现了一样意想不到的东西——是许多小花苞!原来如此啊,大花苞不谢花怎么开呢?
水仙花终于开啦!那洁白如玉的花瓣,比雪还白,比白云还柔软,中间那黄金般的花心,比太阳还明亮,比月亮还柔美。我把脸凑了过去,闻到了一种浓郁的香味,比桂花还浓郁,比杜鹃还好闻,我想,这,就是天堂的味道吧。
风吹过时,水仙花“沙拉沙拉”地说着笑,唱着歌,多美啊!