水仙花作文
小时候,我一直住在奶奶家。那时,奶奶家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花;秋天有菊花,冬天有腊梅花、美丽的水仙花。其中我最喜欢美丽的水仙花。
美丽的水仙花它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是美丽的水仙花亭亭玉立,美丽的水仙花冰清玉洁。还有一个更大的理由:“美丽的水仙花有着顽强的生命力。”
美丽的水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。一月,美丽的水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验枯萎了。而美丽的水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,使人越来越喜爱它了。
我喜欢水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!