水仙花作文
我是一个埋在土里的──小种子,每天等啊等!盼呀盼!听着外面风雨交加的雨声;听着小鸟高贵婉转的歌声;听着大自然伟大的交响乐,我也跟着打着节拍,我的心,早已经飞出土里了!
第二年的夏天,我的脚有力的“啪!”一声,充满活力的长出来了,我心花怒放!过了不久,又“啪!”的一声,我的头迸了出来,我擦亮眼睛看着花园的风景。一个月过去了,我健壮的手和身体都长了出来。
我往旁边一看,原来外面的世界,是一个千变万化的世界,有五彩缤纷的花朵与欢欣鼓舞的人们,这真是个美丽的天堂、快乐的世界!
我长出来的第一天,有翩翩起舞、优雅的蝴蝶跟我撒娇,勤劳的蜜蜂东忙西忙,三不五时的来探望我,我很高兴有它们这些好朋友。有一个小孩子大叫:“妈妈!妈妈!这里有一朵花!”听到这些话的妈妈,轻轻说了一些话,让小孩大叫:“原来那朵花是水仙花!”
我知道了,小种子我是一朵有着许多经历、梦想的花朵,也是最独特的花朵,我有着优美的名字──水仙花!