众所周知,迎春花只会在“辞冬迎春”之际开放。今天,是在冬天,却意外地撞见了冬日里的“迎春花。
”去散步喽!“周六早上,我与妈妈一同去楼下散步。虽然作业下了一场雨,可到了楼下,仍感到一股热流袭来。我们走到花坛边,发现里面有盆花的枝头上竟然开出了黄色的花!这是冬天,居然有植物开花了!我走近一看,是迎春花!冬天怎么会有迎春花?我去问妈妈,她说:”是全球变暖导致的!“”什么?全球变暖?“”是的,全球因产生了许多要烧的东西,如:煤炭、石油等,焚烧后会产生热量,导致空气升温,所以全球变暖。还有像汽车尾气,工厂的烟等污染物,使空气又脏又热!“”哦,原来如此!是因为这时的气温达到了春天的气温,所以迎春花才会在冬天开放,对吗?“”嗯,对!“是啊,全球变暖,使企鹅和北极熊等动物没了栖息处,使许多植物都在冬天开花了,同时,全球变暖 也危及到人类的生存——冰融化了,海平面上升,空气又脏又热,冬天都不见了!这一切都是人类所为,我们应当:1、不乱烧东西,如秸秆。2、保护环境,尽量减少开车出行,多提倡绿色出行——走路,坐公交车等。
如果,我们的城市没有污染该多好;如果,我们的城市没有乱焚烧东西的人该多好?那么,从现在起,保护环境,禁止乱焚烧东西吧,这样,也避免了全球变暖。
冬日里的迎春花,虽美,却但愿它不再出现……