我喜欢的一种花作文
我最喜欢的花是仙人掌花,它不富贵,它不典雅,但是它有一种精神,那就是坚持。
它的样子很普通,不娇小,也不硕大,它与一般的花一样,外面一层花瓣,里面是花蕊。
但它的坚持却吸引了我。它在荒无人烟的沙漠里也能生长,在烈日暴晒下也绝不屈服。因为它相信总有下雨的那一天,于是它慢慢等待,等待那雨天的到来。
从仙人掌花这我可以想到很多的故事。比如很多人都听说过的“甩胳膊”。一星期你能甩300下,但一学期呢?班上只有一人甩了,他坚持下来了!他就是哲学家“柏拉图”。像写日记,一个老师叫同学每天写日记,不求长短。一星期后老师检查,全班都写了。过了俩个星期,只有几个人没写。又过了两个星期老师说他不检查了。过了一学期,当老师再次问起时,只有一人写了。
坚持不懈是仙人掌花等精神,它坚强地忍受着阳光暴晒,最终的回报是雨天的眷恋。仙人掌花精神应人人都有,我赞美有仙人掌花精神的人。