我喜欢的一种花作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢小巧玲珑的水仙花,有人喜欢火焰般的金凤花……我最喜欢的是桂花。
桂花是秋天绽放的,它是一种很小的花。桂花的颜色是米黄色的,而且它的品质特别像花生。桂花有两个用途:一是,它可以用来泡茶;二是,它可以用来做桂花糕。桂花开放时那真是香飘十里。每天早晨,我路过公园时都会闻到桂花的香气,我有时就会觉得神清气爽。
小时候,我们摇桂花后,先把桂花的小枝小叶挑走,再拿出去晒几天,然后放在铁盒子里,就可以加在茶叶里泡茶。桂花摇落以后,妈妈都会先把一大筐桂花送给隔壁的老爷爷、老奶奶,因为他们两家糕饼做得多。
我喜欢桂花不但因为它用途大,而是因为它具有默默奉献的精神。