我喜欢的一种花作文
我住的小区院子里有很多花,春天来了,百花争艳,我最喜欢的是樱花。
樱花有红色的,粉红色的,白色的,每支花三五朵,象伞状排列。樱花喜欢阳光,喜欢湿润的天气。每年三月份小草发出新芽的时候,樱花就早早的开放了,盛开时间,满树樱花烂漫,如云似霞,吸引着人们到树下赏花,拍照留念。
我喜欢樱花,不仅它淡雅的花瓣能给我清新,温柔的感觉,还因为春天一到它就迫不及待完全盛开了。当看到樱花的时候,第一眼就是盛开的模样,开的花团锦簇,红红火火。有风吹过的时候,花瓣漫天飞舞,像天女散花一样,地面顿时成了缤纷的花毯。
樱花,我爱你怒放的生命,淡雅的花香,即使谢幕,也要愉悦他人,灿烂自己。