大自然中有许多的花,有玫瑰、有菊花、有郁金香、还有百合。但我最喜爱有还是自己家的兰花。
在我家的院子里有好几盆兰花,妈妈总是把花盆放在阴凉的地方,我觉得很奇怪。为什么呢?妈妈告诉我说:“兰花喜欢在阴凉的地方,不喜欢阳光直射,而且它也不畏严寒。”
兰花长着细细的叶子,它的花瓣也不大,外形不像牡丹那么华丽,没有玫瑰那样娇嫩,更不用有秋菊那样花姿奇特,但是它也有着自己独特的魅力。
清早,我站在院子里,就能闻到那淡淡的清香,让人心旷神怡;中午,回到家吃饭,那香味让我食欲大增;晚上,那沁人心脾的香味又伴我甜甜入睡。每一天真是过得快乐极了。
啊,我爱兰花,爱它那独特的芳香。