我喜欢的一种花作文
花有不少种类,例如郁金香、荷花、梅花、迎春花、桃花、剑兰、玫瑰花、昙花、夜来香、蟹爪兰、鸡冠花、五星花、菊花等等。但是,我喜欢菊花。我为什么喜欢菊花呢,让我告诉你们。
菊花的颜色很多,有白色的、黄色的、红色的、粉色的、紫色的、绿色的……菊花的样子也不少呢,有的像一团毛茸茸的大绒球,有的一层抱着一层,像一个绣球一样,真有意思。菊花的高度平均在十厘米左右,在花中算个矮个子了。在没开花的时候,叶子颜色十分单调,很没意思。开了花,才稍微有了点儿风景,你可能会问我,要什么没什么的花,为什么我这么喜欢呢?
我可以告诉你,虽然它比较乏味,但是——它有花中为数不多的特性——在寒冷中开花。目前,好像只有它和梅花会这样。它在万物凋零的时候开花,梅花在白色世界中开花。你一定知道,我说的是秋天和冬天。这也是我喜欢菊花的重要原因。你想想,秋天一到,花都凋谢了,可是菊花却成百上千地竞相开放,那场面该有多么壮观啊。在一片片黄色中,就冒出了菊花。而且,无论再冷,菊花也竞相开放。哪怕头一天晚上降了一场多么严重的霜冻,但是第二天早上,仍能在路边找到一簇一簇的菊花,说明菊花的生命力和意志是多么的顽强啊。
我爱菊花,我喜欢它的样子,我更喜欢它那傲霜斗雪不屈向上的品质。
我最喜爱的花是菊花,它不仅色彩鲜艳,而且品种繁多。瞧,图书馆里新搬来几盘菊花,快和我一起去看看吧!
在脚旁,在手旁,菊花几乎个个都绽开了笑脸。有的虽然是两株花,却头碰头,就像两个好久不见的老朋友终于有个千载难逢的机会见了面,亲密地依偎在一起;有的亭亭玉立,在花丛中摆出一副鹤立鸡群的姿态,好像在孤芳自赏。看,离我最近的一盘雏菊已开了,花瓣尖尖的,浅粉色,越往里颜色越深。它在阳光下闪着健康的光泽。
再往左边走一走,一个漂亮的菊花映入眼帘,它是象牙黄色的,几条绸带一样的花瓣垂在球形的花冠旁,就好像羞答答的少女的长辫子,随风飘动。
扭头一看,两株高高的菊花在微风中翩翩起舞,它们把花盆当作舞台,摇动着大大的美丽的花球,挥动着波浪形的叶子。这可吸引了我的眼球。一株是黄色的,丝绒一样盘曲翻卷的花瓣像是被太阳染上了美丽的金黄色,花头怒放着,好似一个活泼天真的孩子。另一株是雪白的,半开着,像人半睡半醒的样子,这时,我好像听到了几片花瓣的悄悄话呢!
菊花是秋天的眼睛,可以让我看到秋天的五彩缤纷。在这里,我想对它们说:“菊花,我爱你们!”
人人都有自己喜欢的一种花,我也不例外。但我不喜欢大富大贵的牡丹,也不喜欢鲜艳的玫瑰,而是喜欢百合花。
就在前几个月,妈妈买来了一束百合花,并把它们插在我那房间里的花瓶里,我从第一眼起,看到这些花时,我已经情不自禁地喜欢上了它们。
那火百合粉的就像刚出生的小宝宝的脸。(.)还有那点点的花粉,使它们更加美丽。而中间更红的花蕊就像是它那灿烂的笑容,让这朵花更加地耀眼,更加地夺目。
之后的日子,每天我都要抚摸一下它们。才没几天,我和花儿们就成为了形影不离的好朋友。
记得有一次,数学作业非常多。有一道题却刁难我十几分钟了,但还是不行,于是我想放弃了。我一抬头,就看见了花儿们。火百合那红红的脸似乎很害羞。接着,它好像在低着头跟我说话:“加油,你是最棒的。”那阵阵清香令人神清气爽。是啊,不是还有一句话叫“世上无难事,只怕有心人。”于是,我重拾回信心,并拿起笔,认真的研究起来。果然,不出我所料,这只“拦路虎”被我打败了。接着,我伸出手去抚摸它们,它们好像明白了我的谢意,正对我笑呢!
以后,发生了什么事,我都会想起它们,想到了它们,我就会重拾信心,更有勇气。
虽然现在花已经凋谢了,但是,在我的心目中,它们永远都开得无比灿烂!