牡丹号称国色天香,荷花出淤泥而不染,梅花不畏凌寒独自开。虽然这些花都有它们高尚的品质,但我最喜欢夏天之子——荷花。
清晨,我来到公园,微风送来的缕缕清香扑鼻而来,我赶紧跑到荷花塘边,哇!荷花已经开得不少了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,小青蛙在“歌台”上放声歌唱,蜻蜓也在停机坪上休息,小鱼儿在精致的伞下游来游去。
一朵朵粉红的荷花争奇斗艳,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,睁大眼睛好奇地看着新奇的世界。有的还是花骨朵,含苞待放,看起来像个安静沉睡的娃娃。有的半开着,像个美丽娇羞的小姑娘,只露出半张脸,偷偷地看着游人。
这么多的荷花,一朵比一朵美,看看那一朵很美,再看看另一朵也很美,它们像一位位美丽的仙女在“舞池”中翩翩起舞,我不由得吟咏:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,一池的荷花翩翩起舞,我也穿着雪白的衣裳随风舞蹈。风停了,我也停止了舞蹈,蜻蜓飞过告诉我清晨飞行的快乐,小鱼从我脚下游过告诉我昨夜做的好梦……
“好美啊!”我情不自禁地赞叹道。我爱荷花,爱它的洁白无瑕,爱它的无私奉献精神。