爆米花作文300字
今天我在做作业,听见外面“嘭”的一声,我问妈妈这是什么声音,妈妈说这好像是爆米花的声音。
我下楼,顺着香味来到小公园门口。只见有位老爷爷把米小心地倒进铁罐里,再把盖子旋紧,放在炉子上烤。老爷爷非常投入,身子微微前倾,左手拉风箱,右手摇着熏得乌黑的装爆米花的圆铁锅,上面还装了一只表。风箱呼哧呼哧作响,圆锅吱嘎吱嘎欢唱,空气中弥漫着诱人的香气。
我和妈妈拿了年糕片,来到爆米花的地方,人不多,我排在第二个。终于轮到我们了,老爷爷嘱咐我绑紧口袋,我马上把袋口绑紧了。一边眯着眼睛看火苗,偶尔会问一句“行了吗?”每问一次老爷爷都笑着说“快了,快了”。不一会儿,老爷爷站了起来,把圆铁锅的一头放在布缝的袋子里,接着嘴里喊着“爆米花啦!”我赶紧捂住耳朵躲在妈妈的身后,只见老爷爷的脚用力一踩,发出一声“嘭”巨响,爆米花像导弹一样冲到袋子的另一头,妈妈赶紧拿来一个大袋子,把袋子的一头解开,年糕片像乘滑滑梯一样滑进了袋子。回家后,我把整个头都神进袋子里,吃得津津有味。
我爱吃爆米花,这次吃的真过瘾!