爆米花作文300字
在我的成长道路上,有很多第一次,有第一次独自睡觉,第一次独自上学,第一次独自坐公交车……最让我难忘的是第一次做爆米花。
先准备做爆米花的配料。我从冰箱里拿出一块黄油,用刀把黄油切一小块;装有白砂糖的瓶放在厨房桌面上;在大润发买的可以用来做爆米花的玉米粒也放好。万事俱备,只差下锅了。
接下来,我打开天然气灶,把平锅烤干,把切好的黄油放进锅里,等黄油慢慢融化成液体后,再把玉米粒放进锅里,最后用透明锅盖盖好。下面就稍微用点力气、来回摇晃锅,大约过了2分钟,就会听到“砰砰”的声音,玉米粒就开始爆了。这时候千万别停止摇动,否则玉米粒由于受热不均匀就爆不出来。大约过了1分钟,所有的玉米粒几乎都爆开了。这时快速打开锅盖,放进几勺糖,再把锅盖盖好,继续摇动锅,这样做的目的是:把糖均匀地散开,并同时把糖滋入到爆米花上。大约过了30秒,香喷喷的爆米花就可以出锅来。
我迫不及待的尝了一个爆米花,脆脆的,甜甜的,香香的,好吃极了。
虽然这是我第一次做爆米花,但是成功了。我非常高兴。