爆米花作文300字
今天我在家中爆爆米花。
我打开袋子拿出爆米花,照说明书的方法把反面朝上,放进微波炉中,加热三分钟。 一开始我有点担心它会不会炸出来或炸失败。时间一分一秒过去了,起初袋子没有变化,可是一分钟一到,袋子里发出“噼噼啪啪”的声音,随着音量的加大,袋子也变得鼓起来,像两个面包一样大。响声越来越大像是在开音乐会,我想一粒粒爆米花像是一个个小人,在快乐地跳着舞蹈。 渐渐地声音的频率变小了,我关掉微波炉,因为说明书上说,如果爆的时间相隔两三秒就关掉微波炉。我想打开它的包装纸,可是好烫,我小心翼翼地打开它,香味更浓了。它的形状有许多星星状,花朵的,让我震惊的是像章鱼的形状。我挡不住诱惑,迫不及待的吃了一粒,“啊!真香!”我忍不住赞叹道,随后,我又抓了一把,放进口中,很香,很脆,我“吧吱吧吱”地吃得津津有味。感觉好极了。 爆米花的味道真好!我恨不得天天都能品尝。