爆米花作文300字
在一个夜晚,我正在回家的路上,你猜,我看到了什么?呵呵,我看到了一个阿公在打爆米花。
你千万不要认为这个爆米花是我们去看电影时吃的爆米花噢!其实,这只是一颗颗大米爆制而成的,你看,一颗颗超大的米多么洁白!虽然没有阳光,但是,大米还是在璀璨的月光下闪着点点滴滴、美丽的光泽。
只见满面春风的阿公把一个个调皮的白米弟弟跳进了打爆米花的机器,手拉着拉风箱。在拉风箱的帮助下,红红的火苗从一层跳上一层,没过多长时间,白米弟弟就急着往外冲,好像在说:“吃我吧,吃我吧,我现在胖乎乎的,可香了呢。”忽然,一声震耳欲聋的巨响释放出来,大家连忙把耳朵捂上了,原来,是阿公用力一踩发出的声音。大米就像变了一个样子,果真像白米弟弟说的那样胖乎乎的,香喷喷的。我忍不住尝了几颗,啊,真是美味无比!
这就是以前过春节的习俗,家家户户都要做的,多么令人感到美妙!