爆米花作文300字
星期天,我和妈妈去菜市场的时候,半路看见一位老爷爷正在爆米花,我十分好奇地走了过去。
走进一看,是一位七十多岁,头发花白,皮肤黝黑的老爷爷,他的身旁是一架年代久远的爆米花机。只见他先把爆米花机擦拭干净,然后抓了一把米放进去,还撒了一些调味品。盖上盖子,接着把它架在煤炉上,开始爆米花了。老爷爷握着手柄滚动起来。在滚动的过程中,他时不时丢几根木柴放进煤炉里。这时,妈妈给我讲了一个笑话:从前,外国人不知道爆米花机。一天,一个外国人在宾馆前看见一群人围聚在一起,走过去一瞧,原来是在爆米花,于是来了兴趣。心想,这么小一把米,放到这里面。过了一会儿,“嘭”一声,一大袋白胖胖的米花出来了。真奇妙!心想,中国人多地少,原来是靠这机器把食物变多了,而养活了他们的呀!于是,他向中国人讨教,说要把这种机器引入到自己国家去……当妈妈说完时,只听得“嘭”的一声,老爷爷的米花也爆好了。别人给我尝了一颗,啊,真是又脆又香,还有一点甜味。真好吃!
人越来越多了,我和妈妈走了出去,我心想,这机器真是奇特呀!