爆米花作文300字
公园里盛开着美丽的鲜花,它们散发着芳香。有许多人都喜爱它们。而我喜爱的花,它们既不美丽,又不能盛开。它们是爆米花。
今天,我和家人在一起就爆了一次爆米花。
妈妈在拖地板。突然,外面响起了鞭炮声“乒乒乓乓”。妈妈好像想
到了什么东西。马上叫大家到厨房里。妈妈从身后拿了三包什么东西。她把袋子打开,里边还有一个袋子。她把袋子放到微波炉的转盘上。关上微波炉的门,把时间调到3分钟,然后让大家向后面退一些,不要被微波炉的辐射照到了。妈妈说:“现在大家看到的正是现代爆爆米花的方法。以前爆爆米花是拿一些米放在一个密封的爆米花炉子里,然后放在煤炭上,抓住手柄转。过10分钟把火熄灭了,拿一个黑色的大袋子套在口上,随着‘嘭’的一声,爆米花便出炉了。”妈妈说完了,大约过了两分钟,我们就听见了“噼哩啪啦”的响声,又闻到一股奶油香的味道。又过了一分钟,爆米花出炉了。
我一边细细地品尝着爆米花,一边想:现在的科技真发达呀!以前还用煤炭爆米花,现在已经用微波了。