爆米花作文300字
今天晚饭后,我和妈妈去爆米花。一路上,风儿柔柔的,吹在脸上非常舒服。
到了地点,只见一个老爷爷头发花白,额头布满了皱纹,他的手又粗又大,长满了老茧,可做起活来却十分灵活。老爷爷的技术非常熟练,无论什么食物都炸的那么可口香甜,十几分钟都炸好了。
终于轮到我们了,老爷爷照常操作着他的炉具,看着气压表。等快要出锅的时候,他提醒我们离远点儿,我紧紧地捂住耳朵,可老爷爷一点也不慌,只听见“砰”的一声巨响,米花炸好了,这时我闻到了香喷喷的味道。后来老爷爷又用锅熬了糖稀,放了食用油和蜂蜜、糖等材料,把米花拌匀后,倒入准备好的长方形铁皮盒内,用工具擀平,等放凉一些,就可以切成小块取出来了。这样又香又甜的爆米花就完全炸好了!
回家的路上,我们一边吃着爆米花,妈妈告诉我,爷爷炸的那么好,是和他平时的辛勤劳动分不开的,熟能生巧嘛!所以我们小朋友更应该努力学习文化知识,掌握真本领,将来为祖国人民做出自己的贡献!