我是一朵花作文
假如我是一朵花,我是一朵五颜六色的花,在大自然中装点着大地,给大自然生机活力。让人们欣赏美丽的景色,吮吸着清新的气息。
假如我是一朵花,将盛开在春天。我是一朵桃花,在温暖的春天成长,春姑娘给了我粉红色的外衣,这粉红色的外衣让我看起来很漂亮,很骄傲。我对春姑娘说:“春天就我这一种花吗?”春姑娘说:“不是的,还有很多呢!”说完马上给我变出了许多伙伴,有杏花、迎春花————
假如我是一朵花,夏天把我抚育。我是一朵荷花,在炎热的夏天开放,我出淤泥而不染。夏姐姐给我穿上了白色的衣服,人们看见了都说:“荷花真纯洁。”夏姐姐还给我的一些朋友穿上了粉红色的衣服,人们说:“这是多么温馨啊!”夏姐姐又给我的一些朋友穿上了黄色的衣服,人们又说:“夏天真时尚!”我说:“夏天真美好!”
假如我是一朵花,秋天让我快乐。我是一朵菊花,我的伙伴很多,有金盏菊,绣球菊————我的色彩更是丰富,有黄菊、红菊、绿菊、紫菊、白菊————在金色的秋天里,农民伯伯在享受丰收的乐趣,也把我们这些菊花做成了菊花茶,给人们驱散秋日的燥火。秋姑姑马上跑过来说:“你们虽然凋零了,等明年秋天你们一定会再开放:”
假如我是一朵花,我给冬天作伴。我是一朵梅花,在白雪皑皑的雪地里开放,我们梅花是不会怕冷的,不管有多大的风雪,即使折断我们的的枝条,我们也会坚强的活着,为大地做出贡献。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是我们梅花精神的写照。
花是世界上必不可少的,世界上没有了花,就没有了生机勃勃。让我们来保护它。如果来年又生,我一定要当一朵花。