美丽的油菜花作文
世界上有很多美丽的花朵,其中就有令人着迷的油菜花。
油菜花不好像月季花和玫瑰花那样重重叠叠的花瓣,油菜花只有四片金灿灿的花瓣,四片花瓣在阳光的照耀下,得更加耀眼,更加美丽。油菜花一簇簇的,遍布着整个田野,从远处看,仿佛那是一片黄色的大海洋。有的油菜花已经绽放了,有的还是含苞待放的花骨朵儿。那些花骨朵鼓着圆溜溜的大肚皮,都快撑破了,那些小家伙这是个急性子,瞧,他们都已经迫不及待地要绽放,展示自己美丽的花瓣呢!
走进田野,油菜花散发出一阵阵淡淡的幽香,香气迎面扑鼻而来,使人闻了,就感觉神清气爽。油菜花的香气常常引来很多蝴蝶,蝴蝶们闻到了花香,情不自禁地跳起了优美的舞蹈,蜜蜂也时常带着兄弟们一起来采集花粉。油菜花的个子有的高,有的低,各不相同,如同波纹一样,一高一低,一高一低,很有节奏。
油菜花不但美丽,还会结出很多果实,那些果实可以榨成油,为我们人类奉献了不少东西,也为我们的生活增添了无限生机。