樱花作文600字
一片片嫩红色心型花瓣,嫩黄色的可爱花蕊,带着清新的芳香味,这就是漂亮而令人喜爱的樱花。
在这个细雨朦胧的四月里,我来到石峰公园赏樱花。
刚进园门,我就被一阵阵芳香泥土味和清新花香味给吸引住。我往远处一看,哇!绿油油,嫩生生的草坪上种满了各种樱花树。有的嫩生嫩生,像一个刚出生的娃娃;有的亭亭玉立,像一个婀娜多姿的小姑娘;更多的有着粗壮的胳膊和腰脚,像一个身强力壮的中年人。我兴奋地穿梭于其中,那感觉简直是漂浮在人间仙境。一阵春风吹过,它轻轻地抚摸着我的脸颊。突然,一个清凉的小薄片被风吹到了我的脸上,亲吻了我的脸颊,爽爽的。我伸手一抓,噢,原来是樱花花瓣。我不禁凑过去,打量着旁边这棵高挑的樱花树。树上开满了粉红色的花朵,一团团,一簇簇,绣满了枝头。远看去,就像仙人的手,撑着一团云彩。仔细一看,一片片花瓣呈粉红色,形状是令人喜爱的心型。每一片花瓣上都有着晶莹的露珠,使花瓣都垂下了头,像一个害羞的小姑娘。一阵风吹过,有的花瓣被吹上了天空,飘向远方。
不知什么时候,下起了春雨。轻轻的,细细的,滋润着大地。雨丝飘落在树上,花朵上像缀满了一颗颗白珍珠,晶莹剔亮,花朵更加娇艳。
我再往地上一看,已经有许多花瓣飘落在了地上,铺成了一片粉红的地毯。那地毯真香呀,香得令人陶醉;那地毯真软呀,软得像踩在棉絮上;那地毯真润呀,润得一脚就能踩出汁来。看着红红的地毯,我忍不住吟道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我慢慢穿行在樱花丛中,享受着春天的浪漫。我爱你,人间仙境——樱花园!