樱花作文600字
在我们少年宫门口,有一棵樱花树,我早就见过它,那时候,它满树绿叶,没有觉得有什么特别。今天,崔老师兴奋地告诉我们樱花开了,我忍不住好奇,急忙抽空去看了。
走到离少年宫不远的地方,我就闻到了一股沁人心脾的香气。头一抬,呀!我被眼前的景象惊呆了!远远望去,那樱花树风姿卓越,与从前的朴素形成了鲜明的对比。树干只有碗口粗细,却有四五米高。樱花开得正旺,远远望去,像一片美丽的粉霞。
我急忙走上前去,细细地观察者,每朵樱花旁都衬有几片绿叶。那绿叶大都呈椭圆形,表面十分的光滑,摸起来软软的,只感觉十分舒服。背面却是凹凸不平,叶脉全都暴露在了外面,叶子的边缘有小齿,但摸一摸,又不扎手,反而感觉十分舒适,滑溜溜的。
樱花就更迷人了。它们有的还是花骨朵儿,害羞地藏在绿叶后头,生怕人家看到自己粉色的脸蛋儿;有的含苞欲放,肚子早已胀得饱饱的,可能只要一阵风儿就能将它吹开;有的已经完全开了,它们昂首挺胸,似乎在对我说:“快看我呀!快看我呀!”它们有的是“一枝独秀”,有的是“百花齐放”,有的是好几朵围在一起,似乎正说着悄悄话哩!
这时,一阵风吹过,花瓣儿纷纷落下,洒落在我们的头发上,衣服上,鞋子上,我从地上捡起一片,细细地端详着,那花瓣白里透粉,粉里透白,很有一番冰清玉洁的韵致。
我想,我们每个人不就和这樱花树一样吗,从小到大,经历了无数的风吹雨打,最后终于开出了美丽的花朵……
啊,樱花树变了,我们也变了!樱花树之所以会变得这么美,还不是因为大自然给它的磨难吗?让我们也像樱花树一样,越过种种困难,开出最美的花朵!