樱花作文600字
校园里百花盛开,各种各样的花映入眼帘,让我陶醉其中。樱花树在校园里亭亭玉立,让人感到连花草树木都那么有礼貌,十分欢迎我来这所学校!
樱花树立在学校紫藤长廊的旁边。学校有两株美丽的樱花树,一粉一白,像是两个交情深厚的朋友,又像是两个小宝宝在嬉戏玩耍,还像是欢迎客人来我们学校的如花似玉的迎宾小姐。樱花在阳光的照耀下显得更加迷人。在教室的走廊上远远望去,那红红的花朵像是晨曦微露的朝霞,那白色的花朵便是与太阳朝夕相处的白云。慢慢的越走越近,到樱花的跟前,仔细一看,樱花的花瓣是一层一层的,从外到内大约每一朵都有二三十片花瓣,花瓣里面有十五六根花蕊,那花就像是一个舞台,里面的花蕊也就像是舞蹈演员,舞台让演员朝思暮想,现在有那么多舞台,她们终于实现愿望,在舞台上兴奋地跳着各种各样的舞蹈。樱花的颜色也各不相同,有的是雪白的、有的是粉红的、有的是外红内白、有的室内红外白、有的是有紫有红……各种各样的颜色衬托出更加动人的樱花树,有些花已经凋谢了,成枯黄色,有些花还没开放,是淡紫色的,就等他笑逐颜开了。一条枝上有二三十朵樱花,像兄弟姐妹一样永远在一起,不离不弃。樱花树的叶子看起来外面是有刺的,摸起来十分光滑、凉爽。樱花树的树皮是褐黑色的,外面看起来好像树上每隔几厘米就有一个小洞,像是被虫咬咬过了的,我试着摸了摸,其实它和它的叶子一样光滑,很舒服。虽然樱花树的树皮褐黑色的,但是这更能表现出樱花树高贵的气质喲!再告诉你们一个“秘密”:如果仔细闻樱花,会有一种淡淡的香味,我觉得这也树樱花树的一种高贵的气质。
我喜欢樱花,因为樱花美、香、多,有一种独特的气质!