凤仙花作文
我同学周妍希家的风仙花挺立高大,样子亭亭玉立,可漂亮了。不信,瞧:
花儿已经全开了,但是还有一些花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
叶子十分嫩绿,碰一下,就会感觉到很嫩能软。又是那样绿,绿得像是被旁边的杂草染过似的。
花瓣,也十分娇嫩,像一位位亭亭玉立的少女。有的是粉色,有的是紫色,有的是白色……颜色十分丰富,在阳光的照耀下,光彩夺目,五颜六色,漂亮极了。
说起它的种子,那真的是太有趣了,我们听说按一下那些果实会弹出种子。于是我们把果实小心翼翼地摘了下来,按了一下那果实,眨眼间,那种子瞬间弹了出来。呀,原来这是真的,真是太有趣了。
这就是我同学家的风仙花。