凤仙花作文
我在学校里种了一棵美丽的凤仙花,它可是我千辛万苦培养出来的。
事情是这样的:一个星期三的下午,我们上科学课,杨老师给我们每人发了一颗种子。我们都觉得很奇怪。杨老师看出了我们的疑惑,就告诉我们说:“今天,我们去种凤仙花。”“耶cnhua。org!”杨老师刚讲完,全班就发出了疯狂的欢呼声。
开始种花了,杨老师给我们每人发了一个塑料花盆。我们先用铁铲将花盆里装满土,然后用手指在花土中挖一个小孔,再把种子放进去,又把土填平,最后再洒一点水,种植凤仙花的工作就算完成了。我们将花盆上写上了自己的名字,摆在了花台上,盼望着它能够快点开花。
过了几天,我去看我的凤仙花,它已经发出了几棵小芽,我很高兴,希望它长得更好。
通过种凤仙花,我学习到了它的花语:躲开,别碰我!你知道,为什么吗?原来凤仙花成熟后,只要一碰,它的种子就会像子弹一样弹出来。啊,真是有意思。