生如夏花作文
青春如花,像梵?高笔下张牙舞爪、熊熊燃烧的向日葵,夸张的占据整张画卷最绚丽的色彩;或是,原野里肆意生长、不羁的野花,具有着最强盛的生命力。或许,青春会只是一段我们自己编写的回忆录中的疯狂的叛逆的一笔。但现在,青春就是当下!青春就是我们!也许会迷茫,我的青春谁做主?那么,让我们大声喊出:我的青春我做主!
轻舞的叛逆
我们是年轻的新生代,脑子里时刻有新的想法,往往会和现实冲突。这是我们的“叛逆”,我们轻舞的“叛逆”。
我们不甘于平凡,在平淡的空气中,我们简直会窒息。我们恨温室,向往窗外咆哮的暴风。我们的想像中的英雄,是挥舞着长矛的堂吉诃德。我们渴望走出父母营造的象牙塔,去攀登生活中的珠穆朗玛峰。也许大人会说我们不懂事,其实我们只是不愿在父母铺平的的康庄大道上前进。我们宁可冒着生命危险去驯服蒙古草原上的野马,也不愿意毫不付出的骑上父母替我们准备的千里马;我们宁愿在急流的飓风中窒息,也不会甘心在平凡的空气中平平静静的生活。
这才是真正的叛逆,一颗流淌着叛逆的血液的心脏,才是真正的强者之心!
青春不迷茫
我们长大了,还是没长大?我们能够自己做主,还是依旧无 助?曾经我们可以坦荡的笑的没心没肺,今天却开始莫名的彷徨,是不是已经开始害怕成长?
较之童年,我们开始有自己的思想,开始看见社会中一些不曾看见的东西。我们无所适从,于是开始恐惧,接着怀疑,然后愈发恐惧。成长是不是真的有意义?答案是肯定的,我们领悟这些,只不过是时间问题。梦境终会在太阳升起时,如雾般消失殆尽。我们每天都要面对真正的现实,真正的世界。我们无须彷徨,我们只求活出自己的色彩。撞上墙角的青春,终有一天能够绕出人生的死胡同。没什么好迷茫的,青春就是这样,如果不想在迷茫的泥沼中越陷越深,就站起来吧,从梦中醒来,又是新的一天!
醒来吧!我们的青春不需要迷茫!
后记
或许我们曾经叛逆,或许我们还在迷茫,但不得不说,这就是青春,这就是我们的青春。她生如夏花,夏花一般的绚烂,夏花一般的短暂。请珍惜她---她终将凝在记忆的琥珀中,不凋不败,妖冶如火。也许青春,就像那首歌唱的那样:再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢,错过的你都不会再有……