三年级写梅花作文300字
梅花是粉红色的,形状像玫瑰,冬天看起来像桃花。秋末冬初,依稀可以看到梅花的身影。当时它的颜色很浅,花很小。大雪前后,北方的冷风越刮越大,人们不得不躲在家里避寒,而只有少数勇敢的人在巨大的寒风中像蜗牛一样慢慢爬行,一些上学的孩子也在强风中慢慢行走,这简直是困难。虽然梅花被吹得左右摇摆,有的被吹得花瓣在空中飘动,但有的却没有在枝头动,默默地忍受着寒风大雪中的痛苦,从来没有哭过委屈,而是哭过屈,这让我真正明白了什么是默默奉献。
梅花,你有最高尚的品质,默默无闻,自强不息,坚强,刚毅,不向困难低头,不吹嘘自己。虽然你没有春天开的那些桃花梅花那么艳丽,但你敢于对抗寒风冷雪,敢于面对危险的环境,勇敢面对挑战。
冬天,许多花已经枯萎,但梅花可以在寒风中独自绽放,与寒冷的冬天竞争。