三年级写梅花作文300字
我赞美那亭亭玉立的芳草,那坚贞不屈的苍松,那不屈不挠的竹,可是我更赞美那傲雪怒放的梅花。在百花凋谢之季,唯有梅花在努力地萌芽、长大。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在雪地中。只见梅花在怒放,开得那么艳丽,股股清香,沁人心脾,在寒冷的冬季里加了丝丝暖意。
那花白里透红,花瓣润滑透明,像一颗颗价值不菲的水晶。梅花有的早开,有的晚开,在同一棵树上,可以看到千姿百态、各种形态的梅花。风吹叶落时,你不必担心梅花花瓣会随之落下而摔破,梅花不是娇贵的话,反而越是寒冷,越是开得精神。古人云“宝剑峰从宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不正是梅花品质的写生吗?
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。难道这不正指的是建筑工人吗?建筑工人无论严寒酷暑,都坚持地守在自己的岗位上。
我要学习梅花,做一个有着梅花品质的人。