百花齐放作文
也许当你看着那些清风水榭里面的神话故事,你就会懂得,其实很多时候你的锻炼对于你自己而言是大有裨益的,假如你觉得这些付出都是为了别人那么大可不必。
就好像我们在不厌其烦的看那些小说,即便是那些作者都名不见经传,但是他们的文笔却实在令人称赞。当然这也只是这个世界上的冰山一角。
我们所能够看到的那些文笔优美的作者,其实他们早就已经成了生活中最灵敏的反馈者。我们知道其实这世界上的珍品从来都不是天下无双,从来都不是仅此一家,它可以有很多就如同百花齐放。
年幼的我们可以很天真,误以为这一切其实都很难得,这好像有一个人他必须要全天下最厉害才可以,但实际上这样的很少,除非他真的是非常的出类拔萃。
然而在某一个时代里,常常都是很多人才共同涌现出来,他们各自有各自的光彩。
在生活当中我觉得同样也是一样的,你不能说只有你一个人能过得更好,而其他人过得都很差。因为这并不是鱼和熊掌不可兼得的矛盾问题,因为它们可以共存,而且可以相互协调,配合的很好。
我们从前也觉得那些意气用事其实都并不值得追查,但是当我们看清楚了这些故事和来往之后,才知道那些所浪费掉的时间,其实都只不过是一种消遣,对于我们自己而言是如此。
而对别人那些信任,其实从头到尾都只是一种无法言说的隐喻。