梅花作文400字
梅花“松竹梅,岁寒三友”之一,不畏严寒,有人说:“梅花香而送暖。”当梅花开时,说明春天即将到来了。
我喜爱梅花,因为它的不畏严寒,也因为它的可爱模样,更因为它的飘香而送暖。
梅花开在寒冬腊月,也就是一、二月吧!那时候它们含苞欲放,当花开时,一大片一大片的花,如同花海,有许多幼儿园的小孩子在花海中跑来跑去,就像花精灵一样,时不时还传来如铃铛般清脆而又纯洁的笑声,那忽隐忽现的身影,更是怎添了一些神秘,这样的耀眼,岂不惹人注目。摘一朵花下来,细细观察,就会发现花中是白,从白到粉,花心的黄色,也是拥有一份属于自己的美感,将这朵梅花戴在发髻上,甚是喜爱,若捧于手心,放在鼻下,闻了一闻,便会发现,这香味很淡,没有别的花那么浓,这股清香使人身心舒畅。抬头忽见,这树上飞着许多蜜蜂,看来它很招蜜蜂嘛!
梅花还代表着一个坚强的意志,它不会因为困难而退缩,就像鲁迅先生那样拥有着高洁的品质,二十四番花杏风,第一候就是梅花呢!就是这个不畏严寒,飘香而送暖的梅花。