牵牛花作文
有人喜欢牡丹,有人喜欢杜鹃,有人喜欢玫瑰,但我都不喜欢,我喜欢--牵牛花。虽然它没有牡丹艳丽,没有杜鹃灿烂,也没有玫瑰的芳香,但第一次见到牵牛花,它那美丽的身影就深深地印在我心里。还有一首歌,我印象深刻:小小牵牛花,开在篱笆下。一朵连一朵,吹起小喇叭。
牵牛花都生长在夏天。到了夏天,去野生的花园一看,哇!牵牛花一片一片的。
牵牛花的样子有的像小喇叭,有的像一顶倒着的帽子,有的像小漏斗,还有的像高脚杯,它的形象千千万,不得不让人陶醉。因为牵牛花的样子大多像喇叭,所以人们又叫它喇叭花。
过了几天,它就长出了翠绿的叶子,看了之后让人是那样的舒服。叶子是心形的,大小比手掌小一点,那么多的叶子,一簇堆在一簇上,不留一点缝。风一吹,叶子随风摇晃,仿佛是一只只蝴蝶在翩翩起舞。
最后,它长成了花。花筒颜色格外洁白,下面是细的,越往上就越粗,好像一只号。它的颜色有许多:有红色的、有绿色的、有蓝色的、有紫色的......在阳光的照射下,显出一道道绚丽的彩虹。它的生长方向也不同,有向上的,有向下的......
我喜欢牵牛花!它无人浇水、施肥,仍然生长的那样茁壮美丽。