描写木棉花作文
冬去春来,木棉喷出了火焰。
春天是木棉花盛开的日子。木棉花盛开时,它的绿叶全部落尽,绽放出红艳艳的花朵,一朵朵开满整棵树。从远处看去,一片片火红火红的花朵,充满了生机勃勃的景象。木棉树上的花兴高采烈地绽放,即便“咚”的一声掉落在地也保持完整,不散不碎,永葆高贵和艳丽。木棉的花朵很大,而且花红如血,远观好像一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。
木棉树主干笔直,高大挺拔,雄壮魁梧,我家窗前的那一棵尤为突出,居然高达楼顶。树枝刚劲有力,昂扬地托起竞相开放的木棉花。
我仰望木棉树,情不自禁地感叹:“木棉树,英雄的树!”