描写木棉花作文
瞧,那是藏在春天里的红毯。
走前一看,原来是一朵朵开的很艳的木棉花从树上落下来,在地上躺着,给人们缝制一条大红毯。抬头一看,一大片木棉树,红得像无数团火焰在燃烧,辉煌极了!阳光射下来,“火焰”“烧”得更加旺盛,更加火红了。
靠近一树木棉,它的红火好像让人感觉到光和热,木棉花一丛挨着一丛,一朵接着一朵,彼此争奇斗艳着。它们在比谁开得更红火,谁更光彩照人,仿佛像一场盛大的选美比赛,好不热闹!
“我更红火!”有的在争。
“我最光彩!”有的在舞。
每一从木棉花都已经张开了双手,像一幅出自名家之手的画卷。每一朵盛开的花,都挂着两三个柱头,旁边是好几片整齐排列的花瓣,训练有素。花瓣红火又圆,像极了一个笑红了脸的少女,满面泛红,涂了腮红似的。
木棉花的绽放,象征着春天的到来,也象征着人类与动物从冬天的睡梦中醒来,投入到春天的娱乐、嬉戏里!
公园里,许多老人家弯下腰,拾起一朵又一朵木棉花,放入篮子,准备拿回去给孩子们烹饪美食。
有的孩子拿着木棉花结出的白孩子攥在手里,看到小伙伴就往外扔,如同鹅毛大雪从天而降;
有的孩子在“红毯”上又蹦又跳,开心地玩闹着。