描写木棉花作文
春天来了,正是木棉花开的季节。星期六的早晨,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈趁着这好天气,到南山公园欣赏美丽的木棉花。
我们来到了南山公园,那里有两棵木棉树。它们高大挺拔,就像两个精神抖擞的士兵正在守护着南山公园,难怪人们都称它为“英雄树”呢。你瞧,木棉树上开的花像一个个红色的小喇叭。远远望去,它们像是一片片胭脂,把春天打扮得更加美丽;它们又像是一团团云霞,映着充满了生机的大地。它们一朵紧挨着一朵,挂满了枝头,争先恐后地让人们欣赏它们的艳丽丰姿。这时,一只鸟儿飞过来,落在枝头上。它叽叽地叫着,好像在和木棉花对话。一阵风吹来,木棉花随风摆动,发出“沙沙”的声音,多像一群羞羞答答的姑娘在轻声歌唱啊!树上有几朵木棉花飘落下来,像是一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我接住落下的花朵,仔细一看,啊!多美丽的花瓣啊,它红通通的像正在燃烧的火。花朵中间的花蕊就像一根根细丝,换一个角度看,又像蜗牛的触角。我的鼻子稍稍靠近花朵一点儿,一股清幽幽的香味钻进了我的鼻孔。这种香味虽然没有玫瑰那样浓烈,但这若有若无的香味也能沁人心脾。
不知不觉,时间不早了,我们要回家了。当我离开南山公园的时候,我不由得回头望了望,那木棉花多么迷人呀!如果你有时间,不妨也来好好欣赏这儿的木棉花吧!