描写木棉花作文
我喜欢的不是亭亭玉立的水仙花,也不是千姿百态的菊花,更不是一枝独秀的月季花,而是昂立枝头的木棉花。
如果问我为什么喜欢木棉花?那是因为木棉花不仅长得美丽还能治百病。
二三月的春日里,木棉花长得尤其茂盛,红红的,十分艳丽,就像一群雍容华贵身穿红色晚礼服的女宾们在高高的枝头聚会,一举手一抬足都透露着高雅与贵气。走到树下,一阵迷人的芳香游漫过来,啊,真香啊!闻着迷人的芳香,望着昂立枝头的木棉花,真是太幸福了。
有的木棉花昂立枝头,有的木棉花羞羞答答,有的木棉花盛气凌人,还有的木棉花像战士一样直挺挺地站立在树梢上……真是美不胜收!
每当下雨的时候,调皮的小雨滴们便停留在树叶上嬉戏玩耍。但他们玩的并不开心,反而有点提心吊胆。这是为什么呢?因为小雨滴们的生命是非常短暂的,每当太阳升起的那一刻,小雨滴便告别了这美好的世界。
雨停了,成群的木棉花围着木棉花树,似乎是要庆祝一下一场灾难的过去。
走在木棉花铺成的软绵绵的红地毯上,心都要化了,简直太美了!令人们陶醉其中!这些木棉花零零散散地几朵几朵地躺在地上,好像喝了雨滴做成的仙露马上要醉倒进入美妙梦乡的花仙子似的。有的飘飘摇摇现在才落下来,好像做了一整个世纪的梦,才跟上大部队,安稳地扑进大地妈妈的怀抱里。还有些挂在枝头将落又没有落下的小花瓣,顽皮地逗留在枝丫上,荡着秋千。啊,下雨过后的木棉总是这么美!
几棵木棉花树,几朵白云,映衬着站在高大挺拔的木棉花树下的我,凑成了一幅多么华丽的油画。而这一幅油画又为春天平添了许多生趣。
木棉花真是太美了,我爱你昂立枝头的样子!