木棉花优秀作文
有喜欢色彩绚丽的杜鹃花,有人喜欢娇艳迷人的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,但我却喜欢红艳火烈的木棉花。
我们学校有许多棵木棉树。每年春暖花开时,我总会流连忘返在木棉树下,而今年也不例外。我站在五楼的走廊栏杆俯览学校的木棉花盛开的美景。在春天娇嫩的绿叶丛中,那一棵棵红艳火烈的木棉花就像一束束熊熊燃烧的火把。树叶的绿,木棉花的红,眼前的美景牵住我的视线,勾住我的魂儿。上课铃响了,我还是舍不得离开。
我被美丽的木棉花迷住了,下课后,迫不及待的跑下大操场木棉树下,想近距离看看我喜爱的木棉花。高大挺直的木棉树像一个守卫校园安全的士兵。高高的枝头上那一朵朵盛开的花,也像节日里挂着小红灯笼,红得光彩夺目,红得明艳迷人。我正陶醉在这美景中,一朵木棉花坠落下来,它的坠落也分外的豪气,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后 啪 一声在我面前落到地上。我拾起一看,木棉花有五片强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大。落花不褪色、也不萎靡,肉质的花瓣红艳火烈,一点都不像我平时所看到已经凋零了落花,它很英雄地道别尘世。此时此刻我感觉到木棉花的热情奔放和顽强的生命力,它仿佛把自己所有的美丽都奉献给我们,怪不得人们又称它为英雄花。
木棉花不但外表特别美丽,还有着药用价值。它有清热、利湿、解毒的功效,无论鲜的还是晒干的,都可用来煲汤。我们广东著名的五花茶中就有木棉花。
木棉花真是漂亮,真是有用啊!我非常喜欢这特别的木棉花!