木棉花优秀作文
春天来了,小区的运动场旁边的木棉树上开满了木棉花,远看像一簇火焰,映红了天,映红了发,也映红了人们的笑脸;走近看,五片花瓣张开着,好像要把全部生命力都展现出来。木棉花虽然没有杜鹃花那么艳丽,也没有玫瑰那么清香,但它却包含着一种情,是友情。
我抬头看着木棉花,想起了好朋友小航。有一次,我们来到这棵树下打羽毛球,我打赢了,但他说:你耍赖!
没有!
我明明看见球出界了,你还说你赢?
球没出界!
哼!我不跟你玩了!
不玩就不玩!
于是我们谁也不理谁了。
过了两天,我听说他非常想看《冒险小虎队》,正好妈妈给我买了一套,我就主动送到他家里去。
又过了一天,我放学回家,发现门上夹着一张字条,是小航留的,上面写着:上次的事请你原谅我,我只是一时生气才这样的。
我也回了一张字条,上面写着:我们永远是好朋友。
我们又和好如初了。
有人说:朋友如灯,照亮你人生的路。
有人说:朋友如小舟,在你有困难的时候帮你渡过难关。
而我却说:朋友如花,有了他,你的一生都会充满花的芳香!