水仙花作文400字
我家养了许多花花草草:有雍容华贵的玫瑰花,有香气扑鼻的茉莉花,有鲜艳无比的菊花……可我对这些美丽的花儿并不是很在意,却对一盆淳朴自然的水仙花情有独钟。
水仙花的底部是一个像洋葱般大小的圆,白白的,如雪、如玉,如飞溅的浪花。圆圆的底部上长出了一根“天线”,也是白色的,就像一个可爱的天线宝宝。“天线”的上面便是花了,一朵朵小巧玲珑的花儿,白花瓣包着黄花蕊,显得那么精致,那么淡雅。花蕊好似一个初生的婴儿,躺在妈妈温暖的怀抱里,睡得十分香甜。
虽然水仙花长得十分漂亮,但她可娇嫩了。阳光不可以晒太久,也不能只晒一会儿,时间一定要刚刚好;给她浇的水也不可以太多,每次控制在五、六十毫升左右。
如果你能按上面的要求,把她照顾好了,那你就可以看到一个瘦瘦高高,像亭亭玉立的少女般的水仙花了。她站立在水上,跳着优美的舞蹈,水仙花不仅体态柔美,而且还有一股子仙气呢。
尽管水仙花不能和我朝夕相处,但我的课余时间都用来照顾它了。虽然它很娇嫩,也很麻烦,但我还是愿意用心去呵护它。
我喜欢你——水仙花。