水仙花作文400字
在除夕夜开花是不是说明新的一年里吉祥如意呢?在我的期盼下,它开出了美丽的花朵。
刚买回家的时候,它就像一盆大蒜,很多人以为它就是大蒜呢,过了几天,水仙花又长高了,像一颗竖直的大蒜,十几天过去了,绿叶里冒出了小的花蕾,仿佛害羞的小姑娘扒开绿叶好奇地朝外看呢!又过了些日子,水仙花终于盛开了,黄色的花挨在一起,像一群活泼的小娃娃。
水仙花已经开了不少,一朵挨着一朵。有的花瓣儿全都展开了,露出了黄澄澄的花蕊,有的花瓣还是小花苞,远看像一根仙女的魔法棒。每一朵水仙花都有自己的姿态。有的像刚睡醒的孩子,正在伸懒腰,有的无忧无虑,正抬着头仰望天空,有的心情愉悦,正绽放出可爱迷人的笑脸。
我仿佛看见了一位花中仙子,她头戴水仙花环,身穿白色的纱裙,早上一起来,便来到阳光下,想与蝴蝶玩耍。一阵风吹来,她就翩翩起舞。夜晚来临,她又伴着月光进入了梦乡。
水仙花真是好美啊!希望真如我所期盼的,水仙花开能给我们带来好运。