油菜花四年级作文400字
星期天,爸爸送奶奶回家的时候,我也跟着他们一起回去了。
一路走来,放眼望去。田地里,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的油菜花,在绿波中闪光。我忽然发觉春天真的来的好快,悄无声息,在我们宅在家里,共抗疫平时。草儿已经绿了,枝条也发芽了,漫山遍野的油菜花开得灿烂多姿。来到田间,摘下了一朵金黄色的油菜花。我发现它的叶子是长圆形的,碧绿碧绿的。它的花也是金黄色的,花蕊也是黄的。油菜花的茎嫩嫩的,如果轻轻一碰,就会折断。要是用指甲在上面拉几下,就会留下一道道伤痕。远远望去,满地的油菜花就像是一片金色的海洋。走进花海,还能够闻到一股香甜的味道呢!这时候成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着在花间采蜜呢!
听奶奶说,等到油菜花落地的时候,它就结出很多很多的油菜籽,那就是油菜的种子。到六一儿童节左右,油菜籽成熟了。农民伯伯会把收获的油菜籽榨成油,用它来做出一道道的美味,供人们享用。
啊!美丽的油菜花,你不仅装扮了春天的美景,更给我们带了了美味。你的无私奉献,是我们学习的榜样。我爱你,美丽善良的油菜花!