油菜花四年级作文400字
清明节那天,阳光灿烂,小鸟欢叫,我去了乡下的爷爷家。一下爸爸的车,我就被那淡淡的清香包围了,举头看去,金黄一片,像是给大地铺上一层金黄的地毯,向远处延伸,菜天相连,真是美丽极了。
我迫不及待地走向田边,渐近渐香,到了跟前,清香扑鼻,沁人心脾!仔细看,油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花瓣闪闪发亮;有的早已开放,花瓣落了,花蕊有点青青;还有的含苞欲放,鼓鼓的花苞仿佛破裂似的。花儿真多,每株油菜上有不少枝,枝上生杈,杈上又生杈。每枝杈上开满了花,俯下身子看,菜花不计其数。
春风吹拂,菜花摇曳,仿佛满金流动。我沉醉于这迷人的花海里,忽然觉得自己也变成了一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的号衣,站在充满阳光的田野里。春风妹妹轻轻吹过,我舞动着金黄色的礼服,不光是我一朵,所有的油菜花都在舞动。风停了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂“嗡嗡”飞过来,告诉我劳动的快乐;蝴蝶“轻轻”飞过来,告诉我春天的信息……
“拍照了,拍照了!”爸爸的叫声,令我醒悟过来,我才想起自己不是油菜花,而是在赏花,于是我在油菜花丛中,留下了自己最美的身影。