油菜花四年级作文400字
有人喜欢悠闲自在的公园;有人喜欢峰峦雄伟的山峰;还有人喜欢波澜壮阔的大海,但是我最喜欢的还是漫无边际的油菜花了。就让我带你去看看花的海洋吧!
三四月间,春雨茫茫,别有一丝凉意,我去看油菜花,油菜花可真美啊!一簇挨着一簇,生怕自己被挤出去似的。阳光下,油菜花是奔放的,南风吹过,涌起了一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波金色的光,油菜花田里,清新、自由,香味与热烈、灿烂、无以言表的色彩调和成了一把熊熊燃烧的火焰,吸引着我那双稚嫩的脚丫。
油菜花就是油菜的花,是长江流域最常见的经济作物之一,可能人们对油菜花的了解较少,知道它可以榨油,其实油菜花也是一种多功效的花,它既可以供人观赏,也可以入药,更能供蜜蜂采蜜。
油菜花是中国最重要的蜜源植物,能刻成油菜花粉和供人食用,这些油菜花制成的蜂蜜,不但味道诱人,还有很出色的保健功效,能美容养颜延迟衰老,也可以提高人身体的抗病能力,是油菜花经济作用的重要表现,一般每年三四月份举行油菜花节,那时会有很多中外游客来欣赏,显得十分美丽动人。
我喜欢陕西的风景,更喜欢陕西的油菜花!