桃花作文
今天,老师带我们去看桃花,我们个个脸上乐开了花!因为平时没时间,早就听说桃花开了,一说去,我不禁想起一句关于桃花的歌词:“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”
我们沿着中央街一直往前走,不远就看到了桃花。那一树树的桃花就像一片片粉色或白色的棉花糖,轻轻地飘落在半空,真想抱着咬上一口啊!
走近了,再看那美丽的桃花,一般的花朵都是五个花瓣,也有六个或七个的,比较少,那花瓣打开就像几把小小的扇子,安静地摆放。
刚才远看那白色的花朵,略带绿色,现在发现是树上嫩绿的芽孢。凑到近前闻一闻,花香很浓,那一朵朵可爱的桃花就像小姑娘穿着美丽的纱裙冲我们笑呢!
听老师说,桃花能治疗水肿和便秘,还可以美容呢,我回家给妈妈试一试吧!
走在桃树下,我看到有一些花瓣和花骨朵被吹落了,我就把它们捡起来交给老师。当然了,我们不能从树上摘,要不然桃花妈妈会伤心的。
我们往回走时,我偶一回头,感觉桃花在冲我笑呢!好像在和我说再见。哦,美丽的桃花给春天带来了无限的魅力。
春天来了!公园里是那么的生机盎然,天空中万里无云,像海水般湛蓝。空气清新自然,吸一口顿时令人神清气爽。太阳也在给万物带来生机与光明。看!春姑娘来了!她飞过草地,轻轻地抚摸着小草,小草纷纷从土中钻出来,探出头来欣赏春天优美的景色。她飞过了大树们,大树们纷纷吐出嫩绿的嫩芽,来迎接春姑娘。树上的小鸟欢乐地歌唱,引来小蜜蜂,小蜜蜂听着美妙的音乐,不禁跳起舞来,而小鸟的歌声仿佛在说:“春天来了!”
在万物复苏之际,桃花也不认输,纷纷长出美丽的花朵来迎接春天的到来。从远看,桃树林像一把花伞,给人们带来梦幻的花伞。走近一看,淡淡的桃花似雪花般飘落,落在地上,仿佛给人们鱿了一条星光大道。走在星光大道上,呼呼的风迎面而来,带来了桃红色的桃花,像一颗颗闪烁的粉宝石,飞落在我的头上,我的肩上,我的心中。
虽然桃花没有牡丹的富贵大气,没有茉莉那么浓郁的花香,没有水仙花那么淡雅的幽香,也没有玫瑰那么娇红似火。但桃花那一种朴素的淡淡的清香却令我久久回味。