【精选】赏荷花作文300字
今天阴天,我们一家人来到莫愁湖公园赏莲花。
一到门口,我就迫不及待地跑到荷塘边,沿着荷塘的栏杆欣赏美景。只见池塘里长满了一大片荷叶,姿态各异,有的像大绿盘,随风起舞,有的像小雨伞,插在水里,亭亭玉立。还有一些睡莲,像栖息在水面上的大甲虫,一副没睡醒的样子。印象最深的是娇艳的荷花,玉树临风,凌风风,粉面开,娇艳,清新脱俗,呈现出金花娇小的荷花。那盛开的莲花,像一个骄傲的皇后,似乎在说,来看看我有多美!还有几个花蕾没有开放,像胖乎乎的娃娃,羞涩地躲在荷叶下面。只见水中的小鱼小虾在荷花间自由穿梭,它们的嬉闹嬉戏让水面顿时泛起圈圈涟漪。
如果我能变成水里的一片荷叶,或者一朵美丽的莲花,或者一条自由自在的鱼,那该多好啊!我能感受到他们的幸福。