【精选】赏荷花作文300字
今天晚饭后,我和爸爸一起去市民广场看荷花。说实在的,我自从上了小学后,去市民广场的次数越来越少,但现在是暑假,可以抽空去走走看看。
到了市民广场,我向荷花池走去,远远的就闻到了一股沁人的芳香。哇,肯定是荷花开了,到了荷花池,我马上开始细细观赏。
只见微波荡漾的水中,碧绿的荷叶又大又圆,就像一块块又大又薄的无暇翡翠,又像一个巨大的盘子漂浮在水中。一阵风吹来,荷叶间露出了各种颜色的花朵,红的似火,白的似雪,粉的似霞。荷花在风中摇曳,就像一个个美丽的精灵在荷叶上翩翩起舞。几只蜻蜓也在晚霞中飞舞,好像在为荷花伴舞。荷花旁是一个个的莲蓬,莲蓬里那饱满的莲子有弹珠大小,即可食用,有可药用。
阵阵微风,送来了荷花的清香,让人心旷神怡。我喜爱荷花,但我更喜欢它出淤泥而不染的精神。