荷花作文300字
南京有个美丽的地方名叫荷花荡。荷花荡位于金湖的闵桥镇,紧依美丽的高邮湖。听妈妈说,荷花荡总面积达二十二点四平方公里,三面环湖。唐代宰相怎在这里的东至庵留下过墨宝,宋代大词人苏东坡在中秋时节行舟夜泊在这里,饮酒赏月,兴之所至,留下了“酒沽横荡桥头月,茶煮青山庙后泉”的千古佳句。
来到了荷花荡,放眼望去,全都是挨挨挤挤的荷叶。荷叶的颜色是那么的美丽,近处的是碧绿碧绿得,远一点的是墨绿的,中间还夹着一些带有点嫩黄的新叶,微风吹来,荷叶翻滚,就像荷叶的海洋。最让我惊喜的是,荷叶中间还点缀着各色的荷花,又黄的,又红的,又白的,还有粉的……
再走近一些去看,已经展开的荷叶像许许多多的碧绿的大圆盘,荷叶上滚动着一粒粒晶莹的水珠,圆盘盛珍珠,这不正说明了这里劳动人民的幸福生活?再看那可人的荷花,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄的莲蓬,有的是半开的,还有的是没开的花骨朵儿,千姿百态,楚楚动人。
眼前的一切,是那么的令人兴奋——美丽的荷花荡。