荷花作文400字
荷花自古被称为“花中君子”。夏日炎炎,六安首届荷花展开幕了。只要在七月一日去中央公园,就能参加荷花展,去看君子之花,我就央求妈妈带我去看荷花展。
我和妈妈刚来到入口,迎面便看见大片的荷花池,里面开满了红的、白的和红白相间的荷花,还有那碧绿的荷叶,让我不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这诗句。再往前走,我们看到一片生机勃勃的向日葵咧开了嘴,仰望天空。向日葵的热烈与荷花的淡雅形成了鲜明的对比。
沿着小路一直走,路旁边一盆盆荷花盆景引人注目。每一盆荷花上面还贴着不同的名字。有的叫“红太阳”,盆中的荷花红得就像太阳一样;有的叫“烛光”,白色的花苞就像一颗点燃的蜡烛;有的叫白丹,它的花仿佛一朵白色的牡丹花……还有“金珠落玉盆”、“一展宏图”、“祝福”、“红娃”、“娇客”……个个都表现出不同的姿态,搭配上形象的名字,红的像火,白的似雪,让人爱不释手。游客不停地拍照,想留下荷花们美丽的身影。
顺着曲折的小路,我们来到了瞭望塔旁,塔旁有一丛茂密的芦苇荡。轻风吹来,芦苇荡随风摇曳,好像在和我们招手一般。我们继续往前走哦弄,看到荷花盆景一直摆到小河里的小木船上,工作人员真是太有创意了。
时间过得真快,太阳快落山了,天渐渐暗了下来,荷花池边的路灯打开了,满池的荷花在灯光的映照下和清风的吹拂下,像一群穿着红裙和白裙的仙女在翩翩起舞。我和妈妈依依不舍地闻着荷花的清香回家了。