荷花作文400字
八月,我独自来到“荷塘月色”。
刚走到门口,一阵扑鼻的香味冲进我的鼻子,充满了我的身体,让我因为要写作文而烦恼的心灵感到一阵舒畅。
走进大门,只见荷花有的是开在道路两旁的水缸,有的是开在池塘里。他们拥簇在一起,大小不一的荷花从荷叶中心冒了出来,大至脸盆,小到拳头,有红的、白的,粉的……真是五颜六色,好看极了!
荷花有的正在怒放,将自己的美丽完全向人们展示,有的花裂开了,好像害羞的少女半掩芳唇;有的虽然还是花骨朵儿,但是也已经有拳头大小,含苞待放了。
突然,一阵细雨下了起来,荷花在细雨中显得更加妩媚。开放的荷花变成了饱含泪水的姑娘,裂开的荷花装满了水,花骨朵上沾满了水,晶莹剔透,奇丽无比。
荷花是生长在淤泥之中的,可是她却是那么美丽,是那么无暇……它不像牡丹花那么富贵,也不像梅花那样不畏严寒,但是荷花出淤泥而不染,积极入世、不畏权贵、坚守情操,是任何花都做不到的。
荷花,这两个字给人许多想象。每个人都会遇到一些像“淤泥”一样的人,但我们一定要出淤泥而不染,不受他人影响,才能像荷花一样成就自己。