有关荷花的作文
奶奶家屋前,有一个荷花湖,每到暑假,我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。
阳光投射在湖上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画,池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽,几只活泼的小鱼从茶叶下游过,生怕打破静谧的画面,你看,湖边那婀娜多姿的垂柳,轻风一吹一拂,更是可爱。
再往远处看,荷花像倾有湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。
荷花展着绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无瑕,在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱的湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。
摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳,露珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着珍珠一样。
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而染的荷花。