描写荷花的作文
一天,我和妈妈兴高采烈地来到公园的池塘边,放眼望去一片绿油油的荷叶,就像一块绿毯子铺在眼前。荷叶中间还有许多美丽的荷花在风中摇曳,像一位亭亭玉立的姑娘在池塘中翩翩起舞。
荷花的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、粉的……在太阳底下五光十色。荷花的姿态千变万化,有的全开了,像活泼的小姑娘在水中央跟蝴蝶妹妹说起了悄悄话;有的半开着,像一位害羞的小妹妹半掩着脸;还有的像花骨朵,好奇宝宝在里面想要探出头来欣赏美丽的世界呢。不仅荷花的姿态各异,荷叶也各有各的姿态,有的全舒展开来,成了青蛙的快乐舞台,有的蜷缩起来像一个小号角,仿佛给荷花仙子奏起了悦耳的歌曲。突然一阵微风吹来,迷人的花香往我的鼻子扑来,我仿佛随风进入了荷花仙子的世界。我忍不住想伸手过去摘一朵回家,可是妈妈阻止了我,她说我们要爱护荷花,只有这样荷花才能给我们带来最美的时光,于是我把手缩了回来,再也不敢摘荷花了。
闻着花香,我已深深地沉醉在荷花的世界里了!