描写荷花的作文
我喜欢很多花,有金灿灿的迎春花、洁白的百合花、开放的菊花。但其中我最喜欢的,还是那高洁的荷花。
沉睡一个冬天的小荷花禁不住大自然的引诱,终于苏醒过来了。一个个浅绿色的花骨朵儿,在微风的吹拂下,显得格外可爱。
盛夏,荷花盛开的季节,就连荷叶也显得绿油油,向一顶碧绿的大草帽。看这边,绿色的荷茎上有十几片小船一般的花瓣,它们聚拢在一起,像是在听中间那个淡绿色的花蕾的讲话,听得全神贯注,只有微风吹来时才轻轻点点头。荷花的颜色有许多,有淡淡的粉色和洁白无瑕的纯白色。而荷花不但颜色美丽,形状也是千姿百态、各种各样:有的荷花雪白雪白的,像是一块完整无瑕的白色玉石;有的荷花躲在荷叶下面,像是一个羞羞答答的小姑娘藏在一把大伞下;有的荷花的叶子上有几颗晶莹的露珠从上面滚来滚去,如同几颗珍珠撒在一个玉盘上。
我之所以喜欢荷花,不单单是因为它长得漂亮,还因为它是纯洁的代表,单纯的象征!那出淤泥而不染的高尚品格值得我终生学习!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花,多么纯洁,多么美丽,这就是我心中的荷花,我印像中的荷花!