荷花的优秀作文
夏季的荷花的早上,爸爸带我去河边玩。风吹着路边的柳树,吹来阵阵清香。我快步跑到前面,看到一大片的荷花长在河的中央。
绿绿的荷叶盖在水面上,有的圆圆的,像伞;有的扁扁的,像盘子;有的弯弯的,像小船;有的又像一把小勺子……我用手轻轻地碰了一下荷叶,几滴小露珠调皮的打着滚聚到了荷叶的中央,变成一颗大水晶,真是又漂亮又好玩!
太阳光灿灿的照在荷花上,有粉的,有红的,有白的,有盛开的,有半开的,有打着花苞的,千姿百态亭亭玉立。在碧绿的荷叶下,一朵嫩嫩的荷偷偷的探出小脑袋,就像一个害羞的小姑娘。几条小鱼摇头晃脑的游过来,小荷轻轻地抖了抖,抖出一片涟漪,原来是鱼儿在给小荷挠痒痒呢!
一只蜻蜓轻盈的用尾巴点着水,飞到了一朵含苞待放的粉红色的荷花上。我忽然想起学过的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
爸爸告诉我,很多人都喜欢荷花,是因为它出污泥而不染,是“花中君子”。做人要像荷花一样,要坦坦荡荡,光明磊落。我的脚在水中荡着,闻着风中的荷花香,想着爸爸说的话,只愿自己也要像荷一样,做一个品德高尚的人。