看荷花作文
听说上洋的荷花可美了,爸爸妈妈决定带我去看荷花。
早上,一来到荷花池边,我立刻惊呆了,情不自禁地大叫起来:“哇,好美的荷花啊!”这里的荷花太多了,我的眼睛几乎忙不过来,有红的,白的,还有红白相间的,真是美不胜收。荷花的样子也各不相同,有的已经完全盛开了,中间露出黄色的小莲蓬,好像小娃娃躺在妈妈的怀里;有的正含苞欲放,像快要出生的小宝宝;有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘躲在荷叶中间……
这里的荷叶一大片一大片挨挨挤挤的,像绿色的海洋。“爸爸妈妈,快来看哪,这里有好多莲蓬!”他们被我叫声吸引过来,妈妈问:“你知道中间那一个个窟窿,里面藏着什么吗?”“当然是莲子呀!”我得意地回答,“我好想掰一个回去”。“这可不行。”爸爸连忙阻止道。
要回家了,我们买了几个大大的莲蓬。到家后,我把莲子一颗一颗剥下来,煮了莲子汤。啊,清清脆脆的,还真有一种特别的味道呢!