关于荷花小学作文
在我们的小学里面有一个大池塘,池塘里养了一些小乌龟、小鱼、小蝌蚪……我最喜欢的是池塘里的大荷花。
大荷花的叶子像一个个碧绿的大盘子,有时叶子上还有几颗晶莹的露珠,叶子的颜色绿绿的,在阳光的照耀下格外好看。荷花的颜色真美,有的是白色的,有的是粉色的,远远看去,盛开的荷花犹如一个婷婷玉立的仙女站在池中央迎风飘舞。
荷花一般在夏季开花,听妈妈说荷花不仅好看,结的果实还能吃呢。莲子可以去火,莲藕已成为我们的家常菜了。妈妈告诉我:我们做人也要像它那样,做有用的人。我心中暗想:“妈妈您放心吧,我一定做个有用的人。”
夏天到了,荷花开了!
夏夜的池塘中,一片片的荷叶亭亭而立;一朵朵的荷花像是一个个文静的少女——不知是羞怯呢还是矜持。在朦胧的夜色中,花朵刚刚闭合,花随闭,却关不住一池的清香。
荷花的姿容在古代诗人的笔端溢出“素房含露玉冠鲜,绀叶摇风钿扇圆”。粉荷东一朵西一朵地接连盛开,一阵微风拂过便翩然起舞;风儿停下脚步时她们更是婀娜多姿,惹人怜爱!
我爱荷花,爱她那高昂的姿态,更爱她那出淤泥而不染的高尚品格!