荷花池作文
我见过的美景很多,但最令我难忘的就是河滨公园的荷花池。
春天,春回大地,万物复苏。小鸟欢快地在大树上唱着动听的歌,一棵棵大树像是一个个整装待发的军人,保护着荷花池。荷花还没开,小小的荷叶像一把把小伞,又像一个个盘子,围绕着荷花池中间的假山。
夏天,骄阳似火,绿树成阴。荷花姑娘有的含苞待放,像一个个毛笔尖;有的开了一半,有的全都开了,像一个个穿着粉红色纱裙的小女孩,在微风中翩翩起舞。
秋天,天高云淡,硕果累累。荷花池中的荷叶不像春天那样娇嫩,也不像夏天那样繁盛。只见它于一片绿中现出一点点颓败,于一阵凉意之中又现出一片片温暖。尽管有些已经开始落败枯萎,但大部分枝叶却还是在顽强地坚守着绿,乍一望去依然十分可人,只是少了几分欣欣向荣的味道。
冬天,银装素裹,大雪纷飞。所有的植物都枯萎凋零了,荷花池中的荷花只剩零星几朵黄,点缀在白色的雪海里,像精美的钻石,远远地吸引着人们的眼球。它们并没有死去,而是藏了起来,等待来年夏天盛装出场。
这就是让我喜爱的荷花池。