荷花池作文
夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵开了。
荷叶像小绿伞一样,挺立在水中,随着风轻轻地摆动。
美丽的荷花盛开时,争先恐后地从挨挨挤挤的碧绿的大圆盘似的荷叶中冒出来,有粉色的、白色的……最美的荷花要数那白色花瓣边上有一圈粉色的,就像绣上去的花边。荷花的花瓣有两三层的,也有五六层的,一朵有一朵的姿态。有的花瓣全展开了,露出嫩黄的莲蓬;有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘躲在荷叶下面。一朵娇小的荷花仰望着大荷花“你好啊!过几天我会追上你的。”一朵朵的荷花争奇斗艳。一尘不染的白荷花在池中亭亭玉立;粉红似霞的荷花在微风中轻轻摇摆优雅动人。雨后的荷花带着雨珠,更显得洁净、娇艳。一阵风吹来,淡淡的甜丝丝的荷花香弥漫在空气中,令人心旷神怡。
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,也循着荷花的香味,络绎不绝飞来。蜜蜂“嗡嗡”地唱着赞歌;蝴蝶绕着荷花翩翩起舞;成群结队的小蜻蜓,像一架架小飞机在荷花上飞来飞去;小蜗牛也来了,努力地顺着荷秆往上爬去赏荷花。小朋友们也来到了荷花池边,有的赏花、有的做游戏、有的看书,这情景真如一幅活动的水粉画。
荷花池越来越热闹了!