荷花池作文
有人喜欢香气扑鼻的玫瑰,有人喜欢国色天香的牡丹,可我却喜欢那出淤泥而不染的荷花。
生态园里有一个面积很大的荷花池。六月,正是荷花盛开的季节,荷花池被一片片碧绿的荷叶占满了,荷花从荷叶的细缝中钻出来,显得婀娜多姿。这个时候,人们都喜欢到荷花池边赏花、垂钓、玩耍。
上午的荷花池,水面十分平静,偶尔飞来几只红色的蜻蜓轻轻歇在荷叶上,这让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。一眼望去,圆圆的荷叶、粉色的荷花,淡雅、古典,就像是画家挥毫泼墨画出的一幅画作。荷花静静地在那儿立着,突然吹来一阵风,荷花被吹得东倒西歪的,像是在跳优美的舞蹈,风把池面吹得漾起了波纹。用鼻子闻一闻,荷花并没有发出醉人的香味,却给人一种清新的感觉,让人沉醉其中。
池中的荷花有的笔直地挺立着,有的贴在水面上,小水珠落在荷叶上,就像是晶莹的珍珠,俏皮地在一面碧绿的玉盘中滚动着。一些调皮的孩子折一片荷叶戴在头上遮挡阳光,给荷叶也增添了可爱的童趣。
垂钓的人们戴着竹帽,坐在小板凳上,安静地等待鱼儿上钩。小孩子们跑来跑去,不时蹲下来望望池里的小鱼。而小鱼也有一下没一下地亲吻荷花纤细修长的茎。总之,这荷花池里有无限的乐趣,真是看不完、赏不尽啊!
荷花出淤泥而不染,荷花不骄傲的性格,荷花的古典淡雅,荷花的美丽,还有荷花池中无限的乐趣,让我怎么舍得离开这荷池呢。