荷花池作文
我们到了洪湖,那里的荷花池吸引了我……
那里的荷花有粉红的和白色的。那是一种,视觉的享受,荷花是代表纯洁“出淤泥而不染”一点都不假~当一阵风吹过时,满池的荷花荷叶,随风飘动,漂亮极了!
我们租了一条小木船,在荷花池里划船。看着虽然容易划,但是当你真正去划得时候,你会觉得“进退两难”我们停下来休息的时候,我用手拨了一些水,放进荷叶里,那些水都变成了一个个水珠,好像水银一样。但是不美的是--我们原本要进去摘莲蓬,但是莲蓬都被人摘光了!
我们去走水上桥的时候,叔叔不知道从哪弄来了一根竹竿,走在桥上的时候,他们用竹竿把莲蓬打掉,然后爬在桥上,把莲蓬给捞上来,反正水面离桥也不远。他们把一个莲蓬给我吃,我掰开了一个,别看表面很小,里面像一个大圆球一样,我把绿皮剥开,里面是白白的东西,咬一口,哇~好脆啊。咦,里面还有一根绿苗,听说还可以泡茶呢!一路上我们边走边吃!
荷花池真美啊!