荷花作文
众所周知,荷花出淤泥而不染。在我家附近的公园里就有一个莲池,里面的荷花美极了!
走到莲池边,荷花布满了莲池。有白的、粉的、紫的……朵朵颜色鲜明,真漂亮!这些荷花白的高雅,粉的鲜艳,紫的清新。
再看看那些荷叶,绿的、新绿的、墨绿的……不管什么颜色,从近到远,都让人觉得好看。它们和蓝天相接,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
这些荷花开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来。它们的形态各异:有的像仙女下凡;有的像舞女,打开了自己的舞裙,随着风翩翩起舞;还有的开了两三瓣儿,露出淡黄色的花心……
这时,我感到我是一朵雪白的荷花。静静地站在那里,听着游人们对我的啧啧赞叹。过了好久,我才发现我是人,原来我是在看荷花呢!
你们知道吗?荷花身上没有一处不派上用场。花可以供人们欣赏,发出丝丝香气,让人消除疲劳,又能结出莲子当药材,荷花底下还藏着香甜可口的莲藕呢!
这些美丽的荷花给了我许多启示:它从肮脏的泥土里出来,却能出淤泥而不染。所以我们应该做一个不以貌取人的人,做一个正直的人!
这时,美丽的荷花依然散发着清香,傲然玉立……