荷花的作文
我家附近有一个荷花塘,在这里可以看到美丽的荷花。
荷花开了很多,非常漂亮。有的花朵才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出美丽的笑容。看看荷叶,它们不断地遮风挡雨保护荷花,而且只要在荷叶上滴一下水,就可以惊奇地发现那滴水像透明的小珍珠。
再看看柳树,它也是荷花的好帮手。风吹到柳树这部分的时候,会减少点力度,然后荷叶就可以挡风了。我仿佛听见荷花说:“谢谢你们帮我遮挡风雨。”柳树和荷叶说:“不用谢,这是我们应该做的。”它们互相扶持,形成了一幅美丽的图画。
荷花美丽,荷花塘更美丽。我们应该做保护动物和植物的人,让它们把我们的世界点缀得更美。