荷花作文300字
假如我是一朵荷花,一朵漂亮的荷花。我经常穿着雪白的衣裳,站在池塘里。也许你有时还能看见我呢!
寒冬蜡月,我还在淤泥里呼呼大睡。醒来的时候,我发现四周一片漆黑,我非常想知道外面的世界是怎样的,于是问大地妈妈:“大地妈妈,外面的世界是怎样的?”大地妈妈神秘地笑了笑,说:“那得你自已通过努力来发现。”我听了,暗下决心要突破这个漆黑的地方。
我不停地顶呀顶呀,钻呀钻呀,努力摆脱大地妈妈的怀抱。终于,我在春天时发芽了。我睁开眼一看,啊!外面的世界竞是如此丰富:蝴蝶在花丛中嬉戏,蜜蜂在辛勤地采蜜,小鱼在池水中快活地游来游去……
夏天到了,我开花了,我开了一朵清新漂亮的荷花。当我在自我欣赏,一个穿着粉红色裙子的小姑娘跑过来,指着我对她妈妈说:“妈妈,您看,那朵荷花好漂亮啊!”她妈妈说:“荷花全身都是宝。它的花和叶可以做中药,莲子和莲藕可以做美食,家家户户都很喜欢荷花。”小姑娘听了,说:“妈妈,咱们今晚吃莲藕吧!”“好!”妈妈说。
我听了这些话,心里美滋滋的,没想到我在人们心中的地位那么高。
……