荷花作文300字
夏日炎炎,荷花渐渐绽开,清香弥漫在空气中,让人心旷神怡,心驰神往。
在暑假的一天,我跑到一座小池塘边,开始了我的约会。远远看去,荷叶像个个碧绿的大圆盘,一些长得高的,像高酒杯似的;一些长得矮的,像七个小矮人似的。粉色荷花从这些挨挨挤挤的荷叶下冒出来,有白的,有红的,一阵微风吹来,我闻到了一阵清香,仿佛十里之外都可以闻到。
荷花的样子千姿百态,有的是弯曲的;有的是笔直的;还有的是两朵缠在一起,仿佛在跳舞一样,平静的池塘便成了荷花的舞台。
走进荷塘,荷叶上的水珠像一个个孩子在赛跑,蜻蜓徐徐飞来,停在荷叶上,此时,荷叶成为了它们的小小停机坪。我完全陶醉在其中。这不禁让我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
不知不觉中,已经夕阳西下了,我得回家了,我依依不舍地对荷花告别,期待着下一次的约会。