荷花作文
听说,灵湖公园的荷花开了,非常漂亮。我和妈妈起了个大早,开着电动车来到灵湖公园。
一到灵湖公园,我就看见许多人在锻炼。有的在打拳,有的在唱歌,还有的在练气功呢!
妈妈带着我沿着蜿蜒的小路来到荷花池边。
荷叶满池都是,碧绿的荷叶大大的,圆圆的,像一把把小绿伞,一阵风吹过,荷叶上的小露珠滚来滚去,好像一个个调皮的娃娃在翻跟头。露珠越滚越大,变成一颗透明的大珍珠,可好看了!
满池的荷花有的已经盛开了,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵。那一朵朵盛开的荷花有的昂首挺立像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红色的裙子站在荷叶上跳芭蕾舞;有的躲在绿叶下面,好像一个个怕羞的小姑娘不敢把连露出来见陌生人。这时,一只蜻蜓飞到了一个花骨朵尖上,一句熟悉的诗句一下子跃入了我的脑海:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我觉得,灵湖公园的荷花池真美啊!