荷花作文
自古以来,荷花一直被人们认为是出淤泥而不染的。是的,我也赞美荷花,因为它是栖息在在水中的精灵。
每年夏天,人们都会去观赏荷花。姑娘们撑着篙、划着小船,在朵朵荷花中穿梭,洁白的手腕轻轻地一动,就把娇嫩欲滴的莲蓬采了下来;孩子们则不然,天真淘气的他们急急地脱下衣服就跳进水中,一边嬉戏一边采摘莲蓬。性急的孩子刚摘下便在水中吃了起来,绿绿的莲蓬脱下了外衣,便露出了白嫩的肌肤,显得尤为可爱,让人心生怜悯;一些大点的水性好的孩子深吸一口气,一头扎进水里,不一会儿,便又从水中露出头来,手中高举着一团莲藕,像刚出生的宝宝一样,招人喜爱。孩子们当然不会忘记摘下一片大荷叶,戴在头上,在塘边的柳树荫下美美地睡起觉来。
荷花虽不如牡丹那般高贵、玫瑰一样迷人、桂花似的芳香,但它所具备的那种独特的气质,却无不让人心动。它的每个花瓣都那么精致,像彩色的宝石雕成的一朵朵宝石花,在阳光和微风的陪伴下散发出缕缕幽香。
雨后,天空中出现一条七彩的长虹,倒映在荷花塘里,这时的荷花像天上下凡的仙女,白中透粉的脸庞,耳边还挂着雨珠作的耳坠,一条用雨珠作的项链从碧绿的脖子上滑过,滴进水里,荷叶做的衣裙上也嵌上了几颗璀璨的珍珠。
如果说花儿能代表人的各个成长阶段,那么我会说向日葵代表儿童,活泼天真,向着阳光快乐成长;玫瑰代表风韵独特、成熟迷人的女子;菊花代表经验丰富、勤劳精明的女人;那么荷花就代表少女,美丽动人,清秀俊丽。
荷花香,香味独特;荷花美,美而不妖;荷花清,清秀脱俗;荷花灵,灵气逼人。荷花的精神更值得歌颂,因为它奉献了自己,让人们得益。
我爱荷花,爱它的全部,它让我陶醉。
睡梦中,我也变成了一朵美丽的荷花,婷婷玉丽生长在荷花塘里……