赏荷花小学作文
假日里,爷爷带我到稽山公园去赏荷花,从远处看荷花像一个个小姑娘在荷叶上婷婷玉立,荷叶就像一片绿色的海洋。荷花的茎,就像一根通心的竹子,茎越长,叶的颜色就越深,茎越短,它的颜色就越浅,这跟湖水的深浅有关系。
叶是从茎里吸取养分的,它们像一把把大扇子,有时候,有几只青蛙在荷叶上跳来跳去,好像在说:“荷叶你真好,不怕疼,由我们来跳,作为我们游戏的场所,真是太感谢你了!”荷叶说:“这是我应该做的。”
每年初夏,荷叶上都会长出花苞,到了仲夏,美丽的荷花开了,有的是粉红色的。有的是白色的,个别几朵是红的,真漂亮啊!
爷爷对我说:“荷花很美丽,它还能做到出污泥而不染,这是很可贵的,我们要学习荷花的这种品质”。
我喜欢你——美丽的荷花。