荷花作文
一觉醒来,伸个懒腰,顿觉神清气爽。一股淡淡的香味儿扑鼻而来。我猜想定是荷花。果不其然,荷花开了。
我拖着妈妈来到荷花池边,瞧,满池的荷花都开了。白的,粉的,一朵朵,一片片,正对着我们笑呢!我和妈妈也笑了!闭上眼睛,忍不住吸了两口香气,好舒服呀!很多人散步经过这儿,都舍不得走了,纷纷停下来,欣赏荷花的美。我想变成一朵荷花,穿着粉红的衣裳,鸟儿和蜻蜓都把我当成了停车场,轻轻地停在上面。忽然一阵微风拂过,我顺势翩翩起舞。风一过,我静静地呆在那儿。蝴蝶姐姐飞过来,告诉我清早飞行的开心;小鱼游过来,告诉我夜里做的好梦。小女孩赞美我长得漂亮,我高兴得手足舞蹈。我想把香气留给人们,让人们开心地生活;我想把花粉留给蜜蜂和蝴蝶,让她们吃个够!
妈妈的一声呼唤把我带回了现实,原来我不是荷花,我是在赏荷花!荷花,我爱你!希望成为你们的好伙伴!