荷花作文
同学们,你们听过一首歌叫《荷塘月色》吗?那首歌讲述了荷花的美,今天我也要讲述荷花的美,想看看?那就接着往下读吧!
金黄的阳光洒在了娇嫩的荷叶上,荷叶伸了伸懒腰,舒展开了它那粉红色的叶瓣,晒着太阳,一只蜻蜓飞了过来,停在了一朵美丽的白荷花上。这样的景色让我想起了一句有名的古诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。只不过,此时的荷花,比古诗中的荷花更加娇美,淡淡的荷包上镶上了一圈淡淡的金边。
阳光越来越猛,荷叶却还是那么笔直的站在那儿,尽情地打开那把大绿伞,一动不动,给荷叶下的小鱼们遮荫。拨开荷叶,还能看到鱼儿在快乐的玩耍,嬉戏着。而花儿也热烈地绽放,红艳艳的瓣儿像大姑娘娇美的笑脸。每当大家看到中午的荷花,就会有一种从心底涌出激动的情感。
夕阳中的荷塘更像是一幅画,从公园的小山头望去,简直美如一幅水墨画。荷塘里一朵朵白色的莲花,在艳丽的晚霞衬托下,宛如一颗颗璀璨的明珠,挨挨挤挤的连起来就像一条粉色的彩带,让观赏的人民赞叹不已!
这就是夏日的荷塘,是不是如诗如画啊!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。