荷花作文
当夏风轻轻吹过的时候,荷花悄然无声地开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是大自然送给夏天最好的礼物。
池面上,荷叶肩并肩密密地挨着,纤细的叶杆,肥绿的荷叶,像撑起的一把把油纸伞,又如少女的蓬蓬裙,在风中随风飘扬。在那一丛丛荷叶的掩映下,荷花像满天的星星一样缀满池塘,似乎宣告着炎热的夏天,她才是闪亮登场的主角。
那亭亭玉立的荷花有的舒展怒放,仿佛在畅怀大笑;有的花苞初绽,像是在启口说话;有的含苞待放,犹如羞涩的姑娘低头不语。
荷花白的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小朋友红润的脸庞,红的像燃烧的火焰。碧绿的荷叶上点缀着晶莹的水珠,真像一个个盛着珍珠的翡翠盘,迎风摇曳,似在炫耀着她们无比娇美的面容,散发出一阵阵淡淡的清香,直沁人心脾。
荷花,她们是真正的夏日仙子,不仅给酷暑增添了芬芳的灵动,而且浑身是宝。叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。
我爱荷花,爱她的旖旎风韵,更爱她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!