荷花作文300字
雨过天晴,一道七色的彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映衬得那么清秀、迷人。
这么大的池塘几乎看不到池水,因为荷叶、荷花满塘都是。荷叶又大又圆,有的像撑开的雨伞;有的像反戴着的帽子;还有的像又大又宽的托盘。几颗晶莹透明的水珠在荷叶上滚来滚去,流连忘返。在阳光的照射下,显得光彩夺目。透过荷叶的缝隙,一根根又细又大的荷茎托着荷花露出水面。瞧,这朵正在盛开的荷花,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,美极了!那一朵朵美丽的荷花,有时像亭亭玉立的少女,有的像桃红色的焰火……几只可爱的蜻蜓在荷花上方飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,你们朵朵都是花仙子!”水中的鱼儿自由自在地游来游去。时而跳出水面,轻轻地划过一道银色的弧线,时而在水中你追我赶,互相嬉戏,好像在说:“荷花姐姐,我们真愿生活在你们身边。”
看着看着,我想到荷花的好处。它不仅能供人观赏,而且它的种子和根还能为人们所用。秋季荷花凋谢后,留下绿色的花托,结着莲蓬,里面有许许多多的莲子,它们是极好的滋补品;池底淤泥中长有鲜嫩的莲藕,它可以做成可口的佳肴。荷花生在污泥中却冰清玉洁,它那种“出淤泥而不染”的精神值得我们学习。