荷花的作文300字
我的家乡是一个美丽的地方。其中最美丽的就是荷花池,一到夏天荷花池就变的很美很美。我喜欢花但我更喜欢荷花。每年七月份,我都要观赏迷人的荷花。还没走到荷花池我就闻到一股清香,随着清 香丿我不地来到荷花池边,远望池塘,满眼碧绿,走近一看,池中的荷,为浮在水面上的荷叶花真是千姿百态,有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上要破裂似的。池中亭亭玉立的荷花,美不胜收,荷叶 也不甘落后,吐出片片新绿,一片片一层层,挨挨挤挤,好像给小池穿了一件件衣裳。荷叶不仅茂盛,而且圆圆的,绿绿的,好看极了,有的像圆盘,有的像小碟,有的破了一个小洞,撕下来摸一摸, 真像毛毛虫身上的小刺,还有的像一为浮在水面上荷叶遮风挡雨,最有趣的要算荷叶上滚动的露珠啦!一颗颗晶莹透亮,在阳光的照射下,好像新的生命在颤抖。这就是家乡的荷花池。