荷花的作文300字
今天我与妈妈去红山公园看荷花。荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像碧绿的大圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看样子饱涨得要破裂似的。
自古以来,赞美荷花的古诗确实不少,荷花固然值得赞美。然而我更爱荷叶。看啊!这些荷叶墨绿、浑圆,厚重。风雨袭来,它们紧密团结,连成一片。风吹雨打,它们就是翻了身子也忘我的保护荷花。烈日吐火它们个个撑起翠盖,静静的看着阴凉下处的鱼戏虾游。
荷叶可以作为药材,清火去热。作为特别包装材料,荷叶不怕油污、水浸、烟熏。用荷叶煮的粥,碧绿清香,清爽可口。
当人们指点、欣赏荷花时,荷叶从不计较,从不争名不求利不出风头,不论地位,总是默默地工作,默默地战斗。
荷叶是美的,最吸引我的是他的心灵美。所以,我更爱荷叶。