荷花的作文300字
我喜欢的花有很多,比如:玫瑰花,紫罗兰,牡丹花,兰花……可我最喜欢的还是荷花。
荷花又大又美,粉艳艳的,半开半合的,像一个害羞的小姑娘。荷花不仅美,还有一点淡淡的清香。荷花很高洁,古人赞美它“出淤泥而不染”。
荷花全身上下都是宝,荷花供人欣赏;荷叶可以明目,做荷叶鸡,煮荷叶粥;藕可以食用;莲子可清心明目……
绿色的荷叶又像一把把扇子,铺在水池中,衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,美丽极了!荷花的颜色有:红的,粉的,白的。红的如火,粉的如霞,白的如雪。
我喜欢荷花的美丽,把夏天打扮得如此美丽漂亮!