荷花的作文300字
荷花是圣洁美丽的象征,她出淤泥而洁白无瑕,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
时值仲夏,在清澈的池塘里,一朵朵荷花,像一位位害羞可爱的小姑娘,穿着粉红色的蓬蓬裙,戴着金黄色的莲蓬小帽,在微风的抚摸下翩翩起舞。荷花的粉,如果再浓一点点,就不会那么嫩,不会有透明感;如果再淡一点点,就不会有那么灿烂,那么鲜艳。
碧绿的荷叶是荷花姑娘的好朋友。荷叶那扁扁的身子托住纤细的荷花姑娘,轻轻地,柔柔地。调皮而又熠熠闪光的小水珠躺在荷叶上晒太阳,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠,衬托着荷花姑娘那美丽的身姿。
不知不觉中,我仿佛变成了一朵美丽玲珑的荷花,在微风中摇曳身姿。荷叶姑娘正拉着我的手跳着舞,并悄悄地送我一串钻石般的露珠项链。风停了,我亲切地和小鸟打招呼,和蜻蜓聊天,和鱼儿说悄悄话……
直到正午时分,我才惊觉,我不是荷花,而是一个正在欣赏荷花的小姑娘。看着这一池在阳光下艳丽多彩的荷花,我不禁吟诵起来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”