荷花的作文300字
我家对面鹅湖公园有一塘荷花,我有时候去鹅湖公园观赏荷花。
一天,妈妈说:“我们一家人去鹅湖公园去看荷花!”我听了十分兴奋。吃完晚饭,我一家人都去看荷花。我们在荷花池边的椅子上看荷花,爸爸说:“你们喜欢荷花吗?”我和弟弟异口同声地答:“喜欢。”“那谁能把荷花的好处说出来?”弟弟抢着说:“荷花味道香,还十分好看。”我说:“荷花不但好看,还全身是宝,有很高的观赏性。”爸爸说:“荷花最可贵的是:它从肮脏的泥土里长出来,但能出污泥而不染,不像玫瑰,牡丹,菊花那样,把娇艳的花显现出来。所以你们要像荷花,它虽然长在污泥里,但它从污泥里出来还是干干净净的!”我说:“那我们应该要做一个不要以貌取人的人,要做一个正直的人!”爸爸说:“对。我就是希望你们不要以貌取人,要做个正直的人。”
我们谈到深夜才回家,爸爸说的话牢牢地印在我们的心上。