荷花的作文300字
我喜欢清香茉莉,我喜欢路边的小野花,我喜欢鲜艳的玫瑰花……不过,我最喜欢的,还要数那出淤泥而不染的荷花了。
荷花是我市的市花。它出淤泥而不染,虽然颜色略有不同,但看起来都是那么的美丽,典雅。荷花花瓣的颜色,白中透粉,粉中带白,给人画一般的感觉。
荷花脚下,那一片片绿色的荷叶大得很,好像一把把小伞,仿佛要给鱼儿乘凉呢!虽然现在正是夏天,不过,看着小鱼兴高采烈地游来游去,看着小虾儿在水底斗来斗去,你还会被这炎炎夏日而感到烦闷吗?一阵风拂过,荷花随风舞动,多像是一个文静而美丽的小姑娘在那尽情地舞蹈呀!
在夏天的时候,我们在大明湖中随处都可以看到荷花。荷花出淤泥而不染,因为它坚强!不管什么困难阻挠着它,它都不因此而放弃。她没有玫瑰那样娇艳,她没有茉莉那样清香,她也不能像小野花那样漫山遍野都是,不过,有两个字一直存在她的心里,那就是:“坚强!”。她用她那种发自内心的坚强、勇敢和胜利者具有的素质战胜了她表面上的软,柔和弱,当年诗人这么赞叹荷花,不就是因为它有这些其它花,甚至许多人都并不具备的这些素质吗!
大方、坚强、勇敢、无私奉献…这是我喜欢荷花的缘由,也是我们应该向荷花学习的精神啊!