荷花的作文300字
今天我和爸爸、妈妈去宁国万福村看荷花,这个村因为荷花在宁国很有名气,所以我们去那里看荷花。我们准备好就出发了。
我们来到了万福村,远远地看到了荷花、荷叶、还有蜻蜓,这让我想起了杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多美的一幅画面呀!
我们走进莲花丛。这里的荷花是粉红色的,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,还有的已经盛开了,就像莲花宝座。露出了金黄的花蕊和嫩黄色的莲蓬,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。荷叶像雨伞,又像碧玉盘。一颗颗小水珠在上面滚来滚去,好玩极了。
我们离开了这一亩田向前进发,我们的身边有一个沟渠,这是用来灌溉莲花田的。我看到地上有一根线,这让我想起了别人在莲花池里钓龙虾的情景。我把它捡了起来。爸爸正在吃饼干,我问爸爸要了一块饼干,把它系在了线上,我来到沟渠边把饼干和线放入了水里,可是一条龙虾也没钓到,但是我们玩得很开心。
漫步在荷花塘边,看着碧绿的荷叶,闻着荷香,真让人心情舒畅啊!