关于荷花的作文
早上,太阳升起来了,我们来到了南京的玄武湖看荷花。
一走进玄武湖公园,一股清香的气息扑面而来。哦,原来是荷花的清香。清晨,荷花上沾满了露珠,在阳光的照映下,一颗颗水珠像粒粒透明的珍珠镶嵌在花瓣里,晶莹欲滴。
在湖面上,那片片荷叶,像撑开的张张绿伞,挺立在碧波之上,似层层绿波,如片片翠玉。湖面上碧绿的荷叶,像一个个翠玉做的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低,铺满了湖面。还有的荷叶像飞碟,像雨伞……无边无际的荷叶碧色连天。大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。
荷花的姿态各不相同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡。有的弯着身子,像在给夏姐姐招手,给太阳公公问好。还有的挺着细细的腰,像在聆听大自然的声音。有的花瓣张开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们“看看我的小脸蛋吧!”还有一小部分荷花还是花骨朵呢。看那含苞待放的花骨朵,有的傲然挺立在水面上,有的藏在叶子底下,它们都在耐心地等着根的喂养,阳光的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天。
我看着,不禁想到,荷花出淤泥而不染,不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己无私地贡献出来。难道我们做人不应该像荷花一样吗?