关于荷花的作文
荷花长在水中央,不娇不媚吐芬芳。出自淤泥不染尘,所以我要赞美它。今年艺术节,我画的荷花在市里得了奖,我开心极了,不知不觉就喜欢上了荷花。
荷花生长在水池里,一片片荷叶接连不断。一朵朵很大的荷花和荷包争奇斗艳。重叠的花瓣拥抱着一撮黄色的花蕊,特别可爱。通过花蕊,里面露出淡绿色的莲蓬,好像妈妈抱着她的乖宝宝。引得那蜻蜓在花瓣上飞来飞去。那亭亭玉立的荷花,在“翠伞”的衬托和保护下,显得格外美丽。
荷叶不但给荷花挡风遮雨,还默默地给人类做贡献。它可以做药材,为病人清热去火;它可以做装饰品,不怕水浸油污;它还可以做食品,煮粥。特别清爽可口。
荷花映在水中央,像一个个的“小精灵”,引得水珠在荷花上滚动。青蛙在荷叶上跳跃。荷花有时像一个粉嘟嘟的“胖娃娃”,好像做错了事儿而低着头,坐在绿色的“思过椅”上反思自己。样子调皮极了。
荷花没向人们索取什么,而自己却为我们奉献了很多。我不知不觉地想起了在学校刚学过的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我喜欢美丽的荷花,但我更喜欢那荷花的崇高精神。