关于荷花的作文
有一种植物,她清新,淡雅,高贵,她拥有百花的容貌,她拥有轻盈曼妙的身段,她拥有娇翠欲滴的颜色,她的皮肤嫩嫩的,仿佛吹弹可破,她是什么花呢?她是荷花。
在清清的河水上,含苞待放的荷花,犹如一根沾上了胭脂色的毛笔,翠绿的荷叶仿佛是一方砚台,上面圆滚滚的水珠,就是荷花姑娘所画的吗?如果再加上湛蓝色的天空,一条清澈见底的溪流,真美,就像一幅山水画,一副花鸟卷。荷花下面那水可是最漂亮的了,无风时,它平静的像一面镜子,微风轻拂时,他来回打滚,一刻也不安静。
瞧,荷花茎下那些机灵的小家伙,她们呈红色,淡黄色,金黄色,淡紫色......他们围着荷花姑娘,像娃娃一样跳起了舞。突然,荷花旁边出现了一串珍珠,这串珍珠晶莹剔透,这不会是荷花馈赠给小鱼的礼物吧。
自古,人们把荷花比喻成君子,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我喜欢荷花,我不仅喜欢他的外貌,还喜欢她圣洁,坚贞的品质更值得我们学习,这就是我喜欢的荷花。