荷花优秀作文
我去过家乡的很多地方,有美丽的江城宾馆、壮观的体育场、风景优美的南照山和高家庄。其中我最喜欢去高家庄,因为那里有一个迷人的荷花塘,我经常去那里玩。
春天,荷花在水面上露出了个小芽,从远处看,就像一个个扬起的波浪。
夏天,荷花塘里长满了荷叶,铺满了整个荷塘,遮住了蓝蓝的天空。鱼儿在荷叶下游来游去,把荷叶当成遮阳伞;青蛙跳到荷叶上,把它当成蹦蹦床;蚂蚁成群结队地爬到荷叶上,把它当做运动场。一片片荷花坐在荷叶上,真像一位仙女。微风吹来,荷叶在风中频频点头,好像在向你问好,又好像在翩翩起舞。
秋天,荷花塘的荷花枯萎了,小朋友用它挡雨。荷花还向人们献出了珍贵的莲子和可口的藕,莲子是最好的补品,藕是餐桌上的美味。
冬天,荷花塘里结了一层厚厚的冰,那是我们的乐园。瞧!我们在冰面上滑冰、嬉戏,时时传来一片欢笑声。
荷花塘一年四季景色非常诱人,是一座美丽的大花园。相信在人们的努力下,荷花塘必将变得更加美丽,更加可爱。