荷花优秀作文
我爱荷花,爱它的颜色、姿态,爱它出淤泥而不染的品质。
荷花的颜色十分美丽。大部分荷花的颜色都是粉色的。盛开的荷花,最外面的花瓣最大,靠近花托的地方是白色的,越往上面,颜色越重,最后直到完全变成了粉色。中间的过渡色十分自然,使花瓣显得更加美丽。最中间的花瓣还没有绽开,紧紧地拥抱在了一起,颜色也还只是单纯的粉红色,花瓣很柔软,也十分娇小,与绽开的花瓣有着极大的差别。
荷花的姿态也多种多样。未开放的花骨朵紧紧地拥抱在一起,从头到尾都是粉红色的;半开半放的花瓣不像完全绽开的花一样,半羞半涩,想绽开却又不忍;绽放的荷花的花瓣使劲儿向两边展开,已快凋谢,就像姑娘害羞的脸庞。
荷叶并不像其它花朵的叶子一样,它是圆形的,有一圈波浪形的花边,而且它和花是分开的,中间凹下去,十分美丽。
清晨,如果你去看荷花,你会发现,荷叶上沾满一滴一滴,黄豆般大小的露珠,宛如珍珠般晶莹剔透。轻轻抖动一下,露珠会聚集在叶子中间的凹槽里面,把叶子往下倾斜一下,把手放在下面,顿时,就像水龙头一样,给你洗了洗手呢!
荷花出淤泥而不染的品质最让我佩服。水下的淤泥、水草,就像现实生活中的种种困难,而荷花却从那种困境中挣扎出来,纯洁美丽,就像我们克服了重重困难,最终获得了成功。
啊!荷花,用它那艳丽的姿态和不服输的精神,默默为人们的生活增添了一抹色彩。
我爱荷花!