荷花优秀作文
荷花是圣洁美丽的象征,它出淤泥而不染,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
走近荷花池,首先映入眼帘的便是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才冒出一点儿嫩尖,可爱极了;有的已经长成巴掌大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨挨挤挤,好像一群兄弟姐妹,亲密无间。这时,吹来一阵清风,“绿色海洋”顿时波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美不胜收。不一会儿,风停了,“绿色海洋”又平静了下来。
再细看,荷花千姿百态,有的才只是一个青里泛白的花苞,娇羞欲语;有的全开了,像一个穿着粉色短裙的姑娘在“绿色海洋”中翩翩起舞。突然间,一个问题从我脑海中蹦了出来:荷花为什么出淤泥而不染呢?我回到家,翻出《百科全书》,终于找到了答案,原来荷花没开放时是在花苞中的,荷花逐渐长大,那层花苞就会慢慢脱落……
我喜欢夏天的荷花,它虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有梅花的坚强不屈,更没有桂花的桂花的十里飘香,但,它默默地为人类奉献自己独特的美。
荷花,我爱你!