我爱荷花作文
有人喜欢金灿灿的菊花,有人喜欢红艳艳的桃花,有人喜欢洁白如雪的梅花,而我却喜欢冰清玉洁的荷花啦。
大家都说,今年看荷花最好的去处是六峰路下面涧河的一段河道,爸爸妈妈就在星期天带我一起去看荷花。站在涧河的河提上,远远就望见了一大片一大片碧绿的荷叶,我的心情激动不已,就像一只快乐的小鸟想赶快飞过去。顺着观景的阶梯和小道,我们很快来到了荷花的近前,一大片荷花被分割成了很多的小块,沿着设计的水泥路,可以进入河道的中间,直接来到荷花的身边。
碧绿的荷叶漂亮极了,长得高的离开水面有两米多高,就像撑起的绿色大伞。长得矮的,贴着水面,就像水面上铺的一个小运动场。还有些新生的叶子,就像小孩子拢起来的一双小手,正在慢慢展开。有些叶子是墨绿的,有些事深绿的,还有些新生的叶子嫩绿嫩绿的,带着点浅黄。大大小小的叶子挤的紧紧的,让你看不到水面。很多小孩子在玩水枪,水珠打在荷叶上,立刻形成一个个银亮的珍珠,风一吹,滑落下来,非常的好看。
在碧绿的荷叶中间,盛开一朵朵漂亮的荷花。荷花有粉色的,还有白色的,粉色的荷花白中透着一些红,红里又染着些白,颜色恰到好处,真是粉都都的。白荷花更是白的纯洁无瑕,在绿叶的映衬下,显得最为漂亮。河岸的音响放起轻柔的音乐,一阵风吹来,荷花和荷叶都跟着晃动起来,就像跳起了迷人的舞蹈。看着眼前的美景,我的心不由得醉了!
荷花是美丽的,荷花是高洁的,我爱荷花!