我喜欢吃草莓作文
说起水果,我就会不由自主地高兴起来,因为我从小就喜欢吃水果,想西瓜呀,桃子呀,葡萄和苹果等等。有的时候,我饭吃得不多,但是我每天都会吃很多水果。
在我喜爱的水果当中,草莓是我的最爱。草莓是一种光泽红颜,形态优美,口味丰富的水果。因为它不仅成熟早,可以在所有的瓜果总率先上市,而且新鲜味美,酸味不大,甜味清淡,还不伤脾胃。
为了了解草莓是如何生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料呢!从中我知道了草莓属蔷薇科,多年生草本植物,又叫“洋莓”,原产于南美洲。草莓品种繁多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的气候,不耐寒冷。我们的河北,山东和很多南方身份都有种植。
草莓不仅芳香,而且美味,人见人爱!草莓,是红色的,幸福的颜色。有草莓的世界宁静而美丽,纯纯的红色,很热烈,很和谐……
我爱吃草莓!