“嘀嘀”伴着大巴车的一个急转弯,金笔学员们来到了董家草莓园,嘻嘻,我也在其中。
我们像一群活泼的鸟儿冲出了车,回到了温暖的大地般。看到迎面走来一位叔叔,听老师讲,他就是草莓园的主人——董叔叔。董叔叔见到我们,抿嘴一笑,客气地对我们说:“孩子们,我正在做草莓酱呢,要不要尝尝?”嘿嘿,身为小馋猫的我们怎会放过这么难得的机会呢?赶紧随着董叔叔来到了一个房屋前。一口巨大的铁锅格外显眼,醉人的芳香让我们每个人都深深吸了一口气,而锅里在暗红的酱汁上正漂着些许白色的泡沫。
董叔叔边为我们介绍如何做草莓酱,边拿着一个大勺子装了几瓶草莓酱供我们品尝。我急忙拿了一又筷子,从瓶内夹了一点放入口中,“真是美味,比超市里的好吃多了!”我不由得发出感叹。看同学们都抢着吃着,我又偷偷夹了一筷子,听说这一瓶才卖20元,真是又好吃又实惠。
大家品尝完草莓酱后,我们就向草莓园出发了。董叔叔先每人发给我们一个筐子,然后带我们来到一株草莓苗前,让我们仔细地观察过后,告诉了我们一个小知识:草莓在食用前要用盐水泡一下才可以吃。本想进草莓园就大吃特吃的我只好吞了吞口水。
我飞一般冲进了草莓园,我回头一看,同学们也不甘示弱,一个个都失去了淑女、绅士的形象。只见他们猫着腰,低着头,时不时的还有人大声喊:“这有。”“这还有。”而我呢,也是他们众人中的一个。嘘,告诉你哦,靠边长的草莓最好:叶子又大又阔,结的草莓也个个饱满,泛着鲜红色的光芒。我沿着边,小心地扒开叶子,一颗颗鲜懒的草莓小妹就藏在这里。我用两个手指夹着草莓秧,轻轻一拔,还不能太用力,不然草莓会因过度用力而坏掉。一小会儿,我就摘了一筐子草莓,眼看就要溢出来了,我的幸福值也满满的,感觉也像草莓一样溢出来了。伴着时间的流逝,我们该回家了。
好客的董叔叔每人给我们发了一盆草莓苗,直到现在,这株草莓苗已经结了好几颗小草莓了呢。
这次的活动意义深刻,这次的儿童节我吃到了自己种的草莓,真开心!可爱的小草莓园,下次见!