四月二日是阳光明媚的一天,马老师笑眯眯地对大家说:“今天我们要去福山草莓园参加踏春游学活动。老师的话音刚落,我们就像欢乐的小鸟一样,又蹦又跳,有说有笑,老师帮我们排好队,我们便一起出发了。”
我今天格外高兴,因为我还是第一次跟老师同学们一起去游学呢!车慢慢地开起来了,大家都开始拿起零食大口大口地吃起来,不一会儿,车上弥漫起了油炸食品的味道。
大约半小时后我们到了草莓园,我们排着队伍大步流星地来到了草莓大棚前,马老师不光给我们讲解了关于草莓的知识,还告诉我们大棚里有四个红包,看谁能找到。听了老师的话,我立刻精神抖擞地进大棚找了起来,因为走太急没注意脚下的一块小石头,一不小心就摔倒了,我连忙站起来一看,呀!我的手变成泥手了,这时我听到有同学喊:“柳一航找到了两个红包!”我一时有些泄气了,但我还是没有放弃,继续找起来,过了一小会儿,所有红包都被找到了,我气得直咬牙,可是我突然听到老师说这里的草莓真甜呀,于是我也迫不及待地摘下一个熟睡的草莓宝宝,大口大口地吃起来,老师没骗我们,草莓真的很甜,我的馋瘾上来了,吃了一个又一个,知道吃了十几个才罢休,临走时,我还买了一盒准备带回家去吃。
摘完草莓已经12点多了,我们到饭馆吃了丰盛的一餐,午餐结束后,老师又带领我们做了风车,我们拿着风车去坐车,风来了,风车随着风舞动着,好看极了,农村的空气清新甜润,还有许多的小动物,农村真好啊!
今天的游学活动我真开心,在玩的同时,我还明白了一个道理:只要付出努力,就会获得丰收。