游草莓乐园作文
今天我特别开心因为妈妈终于带我去慕名已久的草莓乐园游玩。
车窗外,阳光明媚,春风习习。城市的身影渐渐淡出视野,没有了鳞次栉比的高楼、川流不息的车子和熙熙攘攘的人流;只有大片大片绿油油的田地、金灿灿的油菜花跃入眼帘;只有高大葱郁的树木从窗外飞驰而过;还有迂回曲折明如玻璃的河流在阳光下粼粼生辉……
终于,车子抵达目的地,我们迫不及待地跳下车。放眼望去,一排排宽敞明亮的白色塑料棚绵延几里之外。进入棚内,一片绿色铺展在眼前,仿佛一块无边无际的地毯上点缀着无数红色的宝石。熟透的草莓深红色,好似一颗颗玛瑙,又似倒挂着的红天椒;没有熟透的草莓是大红色,好象一盏盏灯笼在与阳光争艳;还有的青里透红,似害羞的姑娘的脸。草莓在阳光的映射下熠熠生辉,情态各异:有的草莓头顶着绿色的帽子在阳光下晒着太阳;有的半张脸隐藏在绿色的帽子欲露还羞;还有的像躲迷藏的孩子深藏在繁密的藤叶之间,不见踪影。
在春日的蒸腾下,一股清香扑鼻而来,诱得人垂涎欲滴。我们每人挎着一只篮子,在果农的指导下,开始采摘草莓:弯下腰,掀开叶子,两根手指捏住草莓帽子,轻轻一拧,一颗“爱心”便躺在手心。我这里采一颗,那里采一颗;一颗放进篮子里,三颗塞进嘴里,酸酸甜甜的汁沁入心肺。伙伴们不甘落后,精心挑选,争着比着谁的草莓大、红、甜,棚内笑声、叫声交织成一部快乐的交响乐。
夕阳西下,我们腆着肚子,拎着亲手采摘的果实,伴着笑声、歌声离开了草莓乐园。这次出游,我不但吃到新鲜的草莓,而且体验了劳动带来快乐的感受。