春姑娘无声无息地坐着马车走了,夏姑娘便风风火火的走了。就让我们坐上夏姑娘的早班车去好好体会一下初夏的乐趣吧。
一路上欢歌笑语,是什么让我们如此开心呢?原来是我们学校学员去摘草莓呢。在欢声笑语中,我们来到了董家草莓园。虽然烈日当头,但一想到有可口的草莓,同学们一个个精神抖擞,活力十足。“你闻,好香啊。”同车的同学大叫一声。我一闻,可不?空气中弥漫着一股淡淡的香味,十分诱人。“到了,下车。”老师一声令下,同学们撒开腿就跑。这时,一位慈眉善目的叔叔走了过来,老师说:“这就是草莓园的老板董叔叔。”董叔叔热情的把我们带到一个小小的院子里,我深吸一口气,咦?那股淡淡的香味怎么越来越浓了。我闻着香味向前走,哦,原来这个香味就是从这个大锅里传出来的。只见这一口大大的锅里翻动着一种暗红色的稠稠的液体,上面 还 翻滚着一股热浪。董叔叔见我们这么好奇,给我们解释道:“这就是传统的草莓酱,没有加一滴水。”这句话如同一把火扔到了人群中,“怎么可能啊”“怎么不可能,这就是所谓的0添加吧。”听我们议论纷纷,董叔叔开始卖关子:“你们想不想知道怎么做草莓酱?”“想!”我们异口同声的回答。董叔叔见大家这么有兴趣,就给我们讲解了草莓酱的做法。虽然看上去大家都在认真的听,可我仍觉得有人在偷偷地看着草莓酱。终于熬制好了,大家像一头头饿狼似的,男生一下子就把草莓酱抢了过来,大口大口的吃着。女生则在一旁干着急,细心的董叔叔发现了,又给女生拿了几瓶草莓酱。味道真是一个赞,又酸、又甜,美味极了!细细一尝,还有一丝香味,特别好吃。
准备摘草莓了,大家都激动的向大棚跑去。来到大棚中开始了今天的摘草莓环节。一颗颗草莓,宛如小巧的红衣灯笼,我们陶醉在这美好 的……
等着吧草莓园,我还会回来的!