星期二下午,学校组织我们二年级的小记者们去参观草莓园。
一路上,车内欢声笑语,小记者们个个神彩飞扬,心里又都盼望着早点到达。
过了较长一段时间,车子靠路边停下了,远远看见一排排塑料大棚,那就是草莓园呀。在工作人员的带领下,小记者们一行分成两组由老师带着分别进入了棚内。“这么多草莓呀!”有人禁不住喊出声来。
棚内全是草莓,个个是那么的鲜红可爱,像一张张圆圆的笑脸在欢迎我们。听说,为了让我们亲身体验一下劳动的乐趣,还允许我们亲手采摘一点呢!这不,那边都忍不住出手啦。看,一个个活脱脱就是小猴子下山,左手刚缩回来,右手又伸了出去,专捡那又红又大的草莓。
看着这一个个小馋猫,工作人员都开心地笑了。那灿烂的笑容,像是在说,多摘点,可别忘了把我们丰收的喜悦报道出去呀!
返程了,一个个看着袋子里的草莓,心里乐滋滋地:这一趟收获还真不小呢!