坐在大巴车上,兴奋的我一刻也不停,因为我和妈妈去东海草莓园摘草莓啦!这可是我盼望已久的事情。
啊!终于到了,草莓园真大啊!一个棚子挨着一个棚子,多的数也数不清。我们下了车各领了一个篮子,奔向草莓棚。
呀!草莓的品种还真多啊!有奶油味的,红颜,明宝——都是我闻所未闻,真是开了眼界。我选进了红颜草莓棚,一行行绿色的叶子遮不住通红的草莓,不禁让我口水欲滴。我急急忙忙就要去摘,妈妈赶紧拉住我,说:“徐帆,别乱踩,要沿着凹沟,慢慢地走,慢慢地摘,也不着急吃,我们多摘一些,休息的时候再吃。”不等听完妈妈的话,我像脱了缰的小马,沿着凹沟开始摘草莓。
有的草莓很容易摘,一眼就看到。大多数草莓都躲在绿叶丛中,需要你仔细的寻找。我突然发现一个又红又大的草莓,我轻轻地摘下它,一下子扔进了嘴里,香甜的草莓汁通过舌头流进了喉咙,真好吃呀!妈妈笑着说我是一只小馋猫。
很快就摘了一篮子草莓,我坐在天埂上,享受着自己的劳动成果,吃的真畅快啊!