“啊,好香啊!”一股股香气从一口大锅里飘出来。大家情不自禁地吸了一口气,“啊,真香。”哈哈,想知道我们在干什么吗?还是我来告诉你吧,这是我们学校组织的“纷纷红紫已成尘,布谷声声夏令新”活动课,带大家一起遨游董家草莓园的风光。
此时此刻,大爱已经看到了红扑扑的草莓酱。顿时口水直流,已经忍不住想要尝尝了。还好董叔叔大方的把熬制好的草莓酱分给我们吃,不然我们这些小馋猫都要因吃不上草莓酱而郁闷了。大家迫不及待地抢过草莓酱,欢天喜地地跑到一边品尝了。“真好吃!”我不由得赞叹道。吃了一口草莓酱,就觉着幸福的飞上了天。那种酸中带甜,甜中带酸的感觉,岂是一个“好”字就能表达的了的。吃完草莓酱,董叔叔又递给我们每人一个筐子,告诉我们开始接草莓了。
听了董叔叔的话,我们按捺住的心情瞬间爆发了。大家接过筐子,飞一般的跑进大棚。啊,绿油油的一片,无数个草莓在草莓叶中隐藏起来,和我们玩起了捉迷藏游戏。大家钻进大棚,立即散开,每个人都去找自己心中的草莓了。我弯下腰,小心翼翼地扒开草丛,一个大大的,鲜红的草莓映入我的眼帘,我用手掐住草莓秧,轻轻一掐,这个小草莓就进入了我的魔掌之中。我抓起草莓,开始向我身边的吴炎炫耀!这时,一串串草莓又映入我的眼睛,我毫不犹豫地扑上去,不料,一个草莓被我压成了草莓汁。不一会儿,我就摘了满满一筐,而且又大又红。
这次游董家草莓园,我学到了很多知识,真开心!