星期天,单老师带着我们去董家草莓园游玩。
一路上,同学们欢声笑语。不一会儿,我们便来到了董家草莓园。我们刚下车,热情好客的董叔叔便来迎接我们了。他热情地说:“你们来的真是时候,熬制的草莓酱马上就要出锅啦。”同学们听了十分高兴,有的已经跑过去围观等着了。只见董太太手拿一个大勺子在锅里来回的搅拌,我闻着从锅里飘出来的芬香,咽了好几口口水。善良的董叔叔还给我们讲解了做草莓酱的做法。原来要先用盐水把草莓泡个五分钟,然后用清水把草莓身上的盐水洗掉,接着把草莓切成两半或四半,然后加入柠檬和冰箱放在冰箱里冷冻,最后再放进大锅里熬制三个时辰。这样,又香又甜的草莓酱就完成了。
董叔叔讲完,草莓酱刚好也熬制好了。慷慨大方的董叔叔请我们品尝草莓酱。我们这些小馋猫可有的吃了,同学们一人一双筷子疯狂地抢着那香甜可口的草莓酱。不一会儿,草莓酱就被我们抢着吃完了。只恨我带的钱太少,不然我要买几瓶草莓酱带回家。
同学们吃发脾气草莓酱就开始摘草莓了。大家手拿小篮开始摘草莓。我右手拿着小篮,弯着腰扫描着草莓。我想:又大又红的草莓一定藏在别人看不到的地方。于是,我向一个角落走去,手轻轻地拔开绿叶,果然找到了一个又大又红的草莓。我用手掐住它的根茎,草莓就掉落到了我的小篮里。不一会,同学们的小篮里便填满了那红宝石般的草莓。只听“啊”的一声,张淼淼采的草莓散落一地,同学们都急忙跑去帮忙,张淼淼感动的一个劲的说“谢谢,谢谢。”
摘完草莓,菩萨心肠的董叔叔又送给我们一人一盆草莓苗。听董叔叔说这些都是从以色列进口来的草莓苗,我们一个个都紧紧的抱在怀里,生怕董叔叔反悔了。最后,我们一个照了一个集体照。
经过这一次接草莓,我坚信:一个善良的人,干一番事业一定会红红火火的。希望董叔叔的草莓园越来越大!