美丽漂亮的春姑娘坐着春季的末班车悄悄地离开了,活泼可爱的夏姑娘向我们一步步走来。“纷纷红紫已成尘,布谷声声夏令新。”我们学校组织的浮龙湖游董家草莓园的夏令营活动今天正式开始。
我们坐着大客车来到“董家草莓园自摘基地”。热情好客的董叔叔走了出来,笑着对我们说:“你们来的真巧,我们正在做草莓酱,快进来看看吧。”于是,我们欢呼雀跃地跑进了草莓园。看到前方一口大锅里冒着烟,我们就走了过去,走近一看:“哇,好香呀!”“这就是草莓酱吧!”大家议论纷纷道。这时,一股草莓的香味扑鼻而来,大锅里盛放着许多鲜红粘稠的草莓酱。我忍不住吞了一口口水想:看上去好好吃,如果能尝尝就好了。董叔叔好像看穿了我们的心思,大方的对我们说:“都别急,这就让你们尝尝。”说着,董叔叔把消过毒的杯子拿出来,给我们盛了几瓶,然后发给了同学们。同学们在此情景,赶紧拿起筷子抢了起来。
不一会儿,同学们就把瓶子里的草莓酱吃了个底朝天。草莓酱还真是好吃,吃到嘴里酸酸的甜甜的,美味极了!董叔叔看我们这副模样问道:“孩子们,好吃吗?”“好吃!就是没吃够。”不知哪位同学道出了大家的心里话,结果逗的大家笑个不停。接着董叔叔又把制作草莓酱的方法传授给了我们:首先,把草莓放在盐水里浸泡五分钟,取出来之后,用清水冲洗一下,切成四半,再放在冰箱里冷冻一个多小时,最后加入柠檬和冰糖放在大锅里熬三个多小时就可以了。
讲完这些,董叔叔还给我们讲了草莓苗的种植方法。最后就到了摘草莓环节了。我们一个个冲进大棚,只见地上绿油油一片,偶尔还可以看到几颗浮在上面的草莓。同学们一人拿一个盆,弯着腰仔细地寻找着草莓。看着同学们一个比一个摘的多,我也不甘示弱,四处寻找草莓。看着自己的“战利品”,我心中涌起一阵丰收的喜悦。
通过这次摘草莓,我体会到了收获的喜悦。还学到了做草莓酱和种植草莓的方法,真是收获不小啊!