“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”,在这个初夏,老师带领我们到董家草莓园游玩。
当我们的大巴车到达董家草莓园的门口时,热情好客的董叔叔已经在那等候多时了。我们刚一下子,董叔叔就热情地一 一向我们问好。看着董叔叔那慈爱的眼神,同学们心里都特别的温暖。
我们怀着激动的心情跟着董叔叔向草莓园走去,随着双脚踏入草莓园的欣喜,我忽然闻到了一股香味。我很想知道这浓浓的香味是来自哪里,因为这香味让我有想吃东西的欲望。我们跟着董叔叔的脚步继续向前走,突然一只大锅出现在了我们眼前。同学们都很好奇,我仔细一闻,噢,原来刚才的浓浓的香味就是从这口大锅里传出来的!我伸长脖子往前一看,满满一锅草莓酱呢。董叔叔见我们一个个谗的直流口水的模样,就走过来对我们说:“孩子们,草莓酱还没有熬制好呢,我先给你们讲讲草莓酱的做法。”经董叔叔这么一说,同学们把董叔叔围了个水泄不通。我虽然在外围,但也被挤的不清。董叔叔见我们兴致这么高,就认真的给我们讲了起来,同学们也都听的津津有味。我当然也敢偷懒,认认真真听董叔叔讲完,并把做草莓酱的顺序牢牢的记在了心里,因为我想回到家讲给妈妈听。
不一会儿,董叔叔讲完了,刚好草莓酱也熬好了。董叔叔慷慨地拿出五六瓶草莓酱,让我们这群小馋猫品尝。我奉命拿着瓶子让同学们尝,谁知这光荣的任务让我的手臂沾上了一滴又一滴的草莓酱,而瓶里的草莓酱已经被同学们吃的一干二净。这时,看着同学们一个个的都走了,这是要去哪?原来他们继续寻找草莓酱去了。几分钟后,五六瓶草莓酱都被我们吃的一干二净。接着,董叔叔又大方的给我们每人发了一个篮子,让我们去摘草莓。
激动人心的时刻到了,同学们一个个就像小老虎一样,嗷嗷地冲进了大棚。我和刘栋进了3号棚,默契的开始了今天的摘草莓比赛。
我独自走一垄,刘栋也选了一垄。刚一开始,我就发现了一个藏在叶子里的大草莓。我小心翼翼地摘下来,视若珍宝地捧在手心向大家炫耀,立马引来了一些羡慕、嫉妒、恨的眼神。这时,董叔叔告诉我们说摘好的草莓可以带回家,听到这一消息同学们更开心了,一个个低着头继续在一片绿油油的草莓叶下面找着那一颗颗红色的宝贝。
过了好长时间,同学们都摘了满满一筐。我心想:大家这回都可以满载而归了!这次活动我非常开心,大家不仅体会到了摘草莓的乐趣,还学到了很多新知识。临走之前,董叔叔又送了我们一人一盆草莓苗作为纪念。这次活动真好,真令人回味无穷啊!