草莓作文
星期六下午,我和高源、李牧冉、靳驰骋还有阿姨(李牧冉妈妈)一起去摘草莓,一路上我们说说笑笑,不知不觉中,我们已经到了位于濮阳西郊的王助乡草莓采摘园。
汽车开进草莓园,小路两旁是一排排白色的塑料草莓种植大棚。我们走进塑料大棚,一股热气扑面而来,再往地上一看,一行行绿油油的草莓棵整齐的排在一起。仔细一看,在草莓棵的茎上还开着一朵 朵雪白雪白的小巧玲珑的白花朵,勤劳的蜜蜂正在给花授粉呢!再仔细观察,草莓的叶子有巴掌那么大,呈锯齿状,用手摸一摸叶面涩涩的,扒开层层叶子就可以看到一个个鲜红的“小姑娘”,草莓根 部青,中间红,呈“爱心”状,皮上有许多芝麻粒大小的小黑点,上面还有一些小刺儿。
开始摘草莓了,我们展开了“大决赛”。高源和靳驰骋一组,我和李牧冉一组,开始比赛了,我们这一组由李牧冉拿篮子,我来摘草莓。我先弯下腰,在拨开叶子,然后轻轻一摘,一个又大又红的草 莓就摘下来了,最后小心翼翼地把它放在篮子里。我们篮子里的草莓越来越多。一个小时后,棚子里的熟草莓被我们一扫而光,我们把各自的“劳动成果”比了比,哈哈!今天打了个“平手”!
我走出大棚。拿出一个草莓,咬了一口,露出了鲜嫩的果肉,甜甜的汁水从果肉里流了出来,顿时,口腔里有一股说不出的来的甜味,这种草莓皮薄,果肉多,十分甘甜。
这个下午,我不但收获到了草莓,还收获到了充实和快乐。