草莓小学作文
昨天,妈妈买了一些草莓,我和妹妹都抢着要吃。妈妈说:“别急,回答了我的问题才能吃。
这篮草莓有24个,你们把它平均放在盘子里。第一种方法,平均放在4个盘子里,每盘能放几个?”我迫不及待的回答道:“每盘放6个,也就是把24平均分成4份,每份是多少,用除法。”“嗯,不错”妈妈满意地点点头。接着说第二个方法“平均放在3个盘子里,每盘放几个呢?”我又抢先回答:“8个,也是用除法,也就是把24平均分成3份,每份是多少。”妈妈连连点头。
接着妈妈又说:“第一种分法每个盘子里放的多还是第二种分法每个盘子里放的多呢?" 妹妹慢吞吞的说:“第二种分法每个盘子里放得多,多2个”妈妈高兴的亲了我和妹妹并且告诉我们:“善于思考就能解决很多的问题呀!”